O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Coletivo Arquitetos
  6. 2013
  7. Projeto Seridó / Coletivo Arquitetos

Projeto Seridó / Coletivo Arquitetos

  • 09:00 - 20 Setembro, 2014
Projeto Seridó / Coletivo Arquitetos
Projeto Seridó / Coletivo Arquitetos, © André Nazareth
© André Nazareth

© André Nazareth © André Nazareth © André Nazareth © André Nazareth + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Seridó - Jardim Europa, São Paulo - São Paulo, Brasil
  • Colaboradores

    Arquiteto Cesar Coppola, Arquiteta Daniela Coppola e Arquiteta Marcela Guerreiro
  • Área

    500.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

Projeto Seridó / Coletivo Arquitetos, © André Nazareth
© André Nazareth

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado em um bairro nobre da cidade de São Paulo, o projeto de reforma do apartamento de quinhentos metros quadrados teve sua concepção iniciada no ano de 2010 e sua execução finalizada em 2013.

© André Nazareth
© André Nazareth

Como elemento principal, o volume de zinco titânio que se desenvolve ao longo da área social confere personalidade ao Projeto Seridó. Ele se destaca não somente pela sua materialidade inusitada em ambientes internos, mas também pelo pé direito reduzido que, em conjunto com os amplos ambientes a ele conectados, proporciona diferentes sensações a aqueles que percorrem os espaços por meio da transição do baixo e escuro para o claro e amplo. A complexidade espacial buscada por meio das diferenças de pés direitos, reforçadas pela variedade de intensidade de luzes e sombras, foi tratada de forma a alcançar situações não comumente encontradas nos interiores de apartamentos tipo.  

© André Nazareth
© André Nazareth

A grande admiração dos proprietários por obras de arte pautou as decisões arquitetônicas e foi o ponto de partida para a criação da galeria inserida juntamente com a cozinha gourmet no volume de zinco titânio. Este possui trilhos embutidos nas junções dos planos horizontais com os verticais para o deslizamento de cabos de aço que sustentam os quadros, permitindo, assim, a substituição das composições artísticas e conferindo flexibilidade total para a exposição do acervo. A escolha da utilização do material na forma de faixas deu-se devido ao objetivo de evitar o fracionamento dos elementos construtivos e unificar o ambiente em um só volume. Dessa forma, todas as portas tornaram-se ocultas e a área de passagem transformou-se em um espaço de permanência e contemplação.  

© André Nazareth
© André Nazareth

Além da galeria e da cozinha gourmet contidos no volume de zinco titânio, a área social do Projeto Seridó conta também com a sala de estar, sala de jantar, home theater, lavabo e terraço. O layout da sala de estar promove continuidade a galeria social e pode ser considerado como extensão da mesma por não apresentar obstáculos em seu percurso. Desta forma, a disposição aberta do mobiliário torna-se convidativa a aquele que chega ao hall de entrada.  As cores neutras buscadas na decoração funcionam como pano de fundo para evidenciar as diferentes cores das obras de arte em destaque em todo o apartamento. 

Layout
Layout

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Projeto Seridó / Coletivo Arquitetos" 20 Set 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/627446/projeto-serido-coletivo-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.