O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. Portugal
  5. P-06 Atelier
  6. 2010
  7. SKIN / P-06 Atelier + JLCG Arquitectos

SKIN / P-06 Atelier + JLCG Arquitectos

SKIN / P-06 Atelier + JLCG Arquitectos
SKIN / P-06 Atelier + JLCG Arquitectos, © Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

© Ricardo Gonçalves © Ricardo Gonçalves © Ricardo Gonçalves © Ricardo Gonçalves + 12

© Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projecto de design de ambientes e sinalética desenvolvido pela P-06 Atelier em parceria com o arquitecto João Luís Carrilho da Graça, para o Pavilhão do Conhecimento (Centro Ciência Viva), um museu de ciência em Lisboa.

Diagrama de Fachadas
Diagrama de Fachadas

 A intervenção começou com o projecto de design de ambientes para o foyer do edifício. O objectivo, devido à versatilidade deste espaço em termos de utilizações, era criar uma textura para uma parede perfurada que funcionasse bem ao nível da acústica e iluminação do espaço. O tema escolhido para a intervenção gráfica, o ASCII (American Standard Code for Information Interchange), funciona como uma analogia com aquilo que são as intenções do museu ao nível da partilha de informação.

© Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

 A criação de aberturas na parede que funcionassem como janelas para as salas da retaguarda, e também o controlo das percentagens acústicas foram geridas através da criação estratégica de diferentes densidades no padrão através de zonas com mais ou menos aberturas consoante o objectivo para a zona em questão. A utilização de iluminação LED entre a parede existente e a parede do padrão gráfico ajudou a criar um equilíbrio com a luz natural que entra na sala.

© Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Carrilho da Graça Arquitectos
Escritório
P-06 Atelier
Escritório
Cita: "SKIN / P-06 Atelier + JLCG Arquitectos" [SKIN / P-06 Atelier + JLCG Arquitectos] 11 Set 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/627131/skin-p-06-atelier-mais-jlcg-arquitectos> ISSN 0719-8906