O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. Argentina
  5. Paschetta Cavallero Arquitectos
  6. 2013
  7. Sala Multiuso Parque Industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos

Sala Multiuso Parque Industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos

  • 20:00 - 3 Setembro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Sala Multiuso Parque Industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos
Sala Multiuso Parque Industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos, © Federico Cairoli
© Federico Cairoli

© Federico Cairoli © Federico Cairoli Sala Multiuso Parque Industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos Sala Multiuso Parque Industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos + 23

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Descrição enviada pela equipe de projeto. O SUM e o IFP estão localizados no Parque Industrial Sauce Viejo, na Província de Santa Fé, Argentina e constituem-se na primeira etapa da Área de Serviços Comuns. Eles foram projetados em torno de uma Praça de Acesso com uma grande escultura metálica, a fim de conformar a imagem institucional do Parque.

Planta IFP
Planta IFP

A estratégia de projeto consistiu em unificar ambos edifícios, de caráter muito diferente, segundo um único critério material, formal e de organização interna. Exteriormente são volumes prismáticos irregulares e escuros, já no seu interior são cheios de luz e cor. Em planta, um núcleo livre organiza a circulação e as distintas funções permitindo a subdivisão da planta em espaços de diferentes superfícies.

Os acabamentos interiores apresentam características muito distintas; enquanto o Instituto é um espaço altamente "despojado" como uma nave industrial preparada para receber atividades de formação; a Sala Multiuso foi projetada para receber ótimas condições lumínicas e acústicas a fim de acolher atividades institucionais e protocolares.

Planta SUM
Planta SUM

A obra foi construída integralmente a seco, com o objetivo de reduzir os custos e prazos. A estrutura metálica e os revestimentos exteriores são de chapa em cor cinza escuro e vidro duplo. As divisões interiores são feitas em placas de gesso acartonado.

Procurou-se otimizar os benefícios do ponto de vista energético, através da utilização de 10 cm de isolamento em todas as vedações e vidros duplos, fazendo parte de um estudo rigoroso de isolamento e aproveitamento da ventilação cruzada. Na adequação acústica da sala principal do SUM, foram aproveitados elementos acústicos tais como móbiles pendurados.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sala Multiuso Parque Industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos" [Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos] 03 Set 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/626682/sala-multiuso-parque-industrial-sauce-viejo-paschetta-cavallero-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.