O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Hans Kabsch Vela
  6. 2014
  7. CasaVermelha / Hans Kabsch Vela

CasaVermelha / Hans Kabsch Vela

  • 20:00 - 27 Agosto, 2014
  • Traduzido por Arthur Stofella
CasaVermelha / Hans Kabsch Vela
CasaVermelha / Hans Kabsch Vela, © Onnis Luque
© Onnis Luque

© Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque + 30

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto se situa em um terreno com 10 metros de frente por 26 de comprimento, com uma planta distribuída de sudoeste a noroeste com o fim de regular a temperatura e a luz natural da residência, ambos os aspectos são auxiliados pelas árvores existentes no entorno: um ficus ao sul e um cedro no extremo norte.

Planta Alta
Planta Alta

Planta-Baixa Sección CC Croquis Elevação F + 30

A moradia é recuada cinco metros da rua para dar lugar ao jardim e a garagem, também se eleva um metro em relação ao nível da rua, para vencer esta diferença é disposta uma rampa que serve de caminho linear até o acesso da fachada principal, que se compõe de três elementos: um muro de concreto modulada com 1,22 x 2,44 metros, perfurado por aberturas de diversas dimensões, estas convertem o pesado muro em um condutor de ar e luz.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Acima do muro de concreto, um volume se projeta e possui uma parede ondulada de alvenaria aparente e o muro reto restante também de alvenaria aparente . 

A relação entre as paredes e as aberturas tem contraste ao deixar a parede se tornar a protagonista, em particular as de alvenaria aparente, dominando com uma tonalidade avermelhada que dá nome ao projeto.

Este controle da parede dá a fachada uma aparência introvertida e enigmática, servindo como uma charada a ser desvendada apenas no interior. O térreo é onde fica a área pública: que consiste da entrada, um lobby que distribui e dá acesso a duas direções, a primeira, para um banheiro e armário para a visita, com acesso à área de serviço; a segunda, para uma sala de estar de pé direito duplo, próxima a um pequeno jardim aberto que serve como fonte de luz, e acesso às escadas, que estão localizadas ao longo do eixo longitudinal da residência. Em uma linha aberta e sequencial após a sala de estar estão a sala de jantar e a cozinha, esta última situada em ao norte da casa, onde se abre para um terraço e o jardim dos fundos que exibe a maior das árvores, o cedro.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Ao subir as escadas encontra-se a parte privativa do projeto, composta de dois quartos e um banheiro com face para o norte, e um quarto principal com closet e banheiro, este quarto se localiza no sul e se comunica com os outros dois através de uma circulação que faz fronteira com a sala de estar de pé direito duplo.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

O valor estético primordial é atingido utilizando materiais sem revestimento. A importância da estrutura e a luminosidade dão ao projeto um sentido escultural, textura e cor dialogam entre concreto e tijolo, internamente e externamente, e em diferentes períodos do dia: de manhã e a tarde trazem a luz natural para dentro de diferentes planos; durante a noite, o oposto acontece, a luz artificial vaza para o exterior através de buracos perfurados na parede principal.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Em síntese, o projeto convida à introspecção, promovendo atmosferas que se alteram enquanto mantém a sensação de intimidade da casa.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Ver a galeria completa

Cita: "CasaVermelha / Hans Kabsch Vela" [CasaRoja / Hans Kabsch Vela] 27 Ago 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/626076/casavermelha-hans-kabsch-vela> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários