O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Israel
  5. Yashar Architects
  6. 2013
  7. B.S.R 3 / Yashar Architects

B.S.R 3 / Yashar Architects

B.S.R 3 / Yashar Architects
B.S.R 3 / Yashar Architects, © Amit Geron
© Amit Geron

© Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Kinneret Street 5, Bnei Brak, Israel
  • Equipe de Projeto

    Avner Yashar, Yoav Michael, Tsahi Shibi
  • Área

    41400.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Empreiteira

    Ortam - Malibu Group
  • Estrutura

    David Engineers Ltd
  • Mecânica

    HRVAC Consulting Engineering Co. Ltd
  • Elétrica

    Krashin Electrical Engineering Consulting Ltd
  • Paisagismo

    Susana Lihu Landscape Architecture
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de Negócios BSR 3 + 4 está articulado no ponto de encontro de três dos mais movimentados distritos comerciais e industriais da Região Metropolitana de Tel Aviv.

BSR 3 é uma laje de 1.100 metros quadrados. Cada laje de escritório do BSR 3 tem um vão livre de colunas, do centro para o exterior, de 8,2 metros. Essas dimensões permitem a máxima flexibilidade para o planejamento do espaço, de modo que os níveis são adequados para grandes empresas ou podem ser subdivididos em várias locações. Uma série de "caixas" vermelhas Terra cotta penetram na pele da torre em pontos estratégicos, criando assim espaços de escritórios mais originais. As caixas caracterizam o edifício externamente e enquadram importantes vistas urbanas internamente. O resultado é um edifício vertical, ousado e bem definido, com um aspecto global monolítico com quase todos os andares distintos em planta.

O projeto inovador apresenta uma nova qualidade de espaços de escritórios. Apesar das semelhanças, os pavimentos são distintos e apresentam uma variedade de espaços interiores e exteriores exclusivos dentro dos níveis ao longo de sua forma vertical.

© Amit Geron
© Amit Geron

O projeto também abordou a arquitetura local da região, dando atenção para o "melhor quarto da casa" - a varanda e terraço, um espaço climático que utiliza o clima local confortável e moderado todo o ano, e traduz isso em um ambiente de negócios. A abordagem simples, mas não simplista, era "mover" de oito a dez andares nos níveis superiores da torre em um layout escalonado para que grandes varandas sombreadas fossem criadas. A quebra na repetição dos andares é evidente, embora não viole a forma vertical, monolítica global do edifício. O fascinante sistema estrutural segue os espaços sem perturbar o exterior.

Estruturalmente, a maior tarefa foi permitir a deformação dos andares sem afetar altura do piso, com vigas de transferência. O projeto estrutural assinado por Israel David Engenharia proporcionou uma estrutura de colunas que se curvam e inclinam, transferindo as cargas diretamente, sem vigas de transferência.

BSR 3 é uma laje de 1.100 metros quadrados. As torres são projetadas para os mais altos padrões caracterizados por paredes de cortinas de vidro com eficiência energética. 

© Amit Geron
© Amit Geron

A presença urbana dos edifícios marcou o renascimento desta área industrial, anteriormente dilapidada, e sua transição para um nó convidativo para pedestres e de uso comercial misto. O complexo é composto por duas torres gêmeas BSR3 e BSR4, mas não idênticas e um edifício comercial térreo que se estende entre as duas torres, moderando a escala dos edifícios e, finalmente, criando uma praça central. A localização das torres fica ao lado do Rio Yarkon e do Parque Nacional e os escritórios se vangloriam da vista espetacular ao longo do eixo leste-oeste.

A estratégia ambiental foi integrada principalmente na posição leste-oeste do posicionamento da torre, permitindo que as longas fachadas envidraçadas se voltassem convenientemente para as direções norte e sul. Grandes áreas envidraçadas nos andares de escritório permitem a entrada generosa de luz natural, enquanto o sombreamento é fornecido através da extensão da laje do piso para o lado de fora, como um elemento de sombreamento em cada andar - uma característica arquitetônica que define a massa dos edifícios. Os andares escalonados únicos oferecem amplo sombreamento, permitindo também a utilização do exterior, economizando no uso de energia como resultado do projeto arquitetônico das torres. Nas salas de escritórios é possível abrir a parte superior da janela, para permitir o fluxo de ar fresco. Fontes de água e folhagens são usadas para baixar a temperatura em torno do edifício.

Planta Baixa Pavimento Térreo
Planta Baixa Pavimento Térreo

A altura da torre é reduzida ao nível da rua através do uso do paisagismo e de um edifício baixo que abriga uma sequência de lojas. O paisagismo é plantado em cima dos níveis de estacionamento subterrâneo via um preenchimento de 1,5 metros de terra que coleta água da chuva para reutilização na irrigação. O paisagismo utiliza pedra e plantas locais para conseguir espaços íntimos e amigáveis ​​para a massa de pessoas que trabalham nas torres, isso completa um projeto que prioriza os fluxos exterior-interior e chão-céu.

A fachada é caracterizada por paredes de cortinas de vidro com eficiência energética. O núcleo central permite uma divisão para a zona de circulação vertical alta e baixa, com um elevador de serviço adicional de um total de oito elevadores de alta velocidade e um grande elevador de serviço. 3 elevadores de estacionamento são instalados em cada uma das torres. Refrigeradores de ar de baixa energia e unidades de tratamento de ar estão localizados estrategicamente acima do piso térreo e no telhado, a fim de reduzir o tamanho do núcleo a um mínimo. A zona alta e zona baixa são equipadas com 9 elevadores rápidos, varandas com excelentes vistas, e um grande número de lugares de estacionamento subterrâneo.

© Amit Geron
© Amit Geron

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Yashar Architects
Escritório
Cita: "B.S.R 3 / Yashar Architects" [B.S.R 3 / Yashar Architects] 21 Ago 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/625821/bsr-3-yashar-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.