O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. DT Estúdio
  6. 2013
  7. Casa de Vila Campo Belo / DT Estúdio

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa de Vila Campo Belo / DT Estúdio

Casa de Vila Campo Belo / DT Estúdio
Casa de Vila Campo Belo / DT Estúdio, © Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio
© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio

© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio © Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio © Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio © Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio + 25

© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio
© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio

"Um casal de arquitetos do DT Estúdio, durante um dos seus passeios de bicicleta, passou em frente a uma vila no bairro Campo Belo, São Paulo e resolveu dar uma olhada. A vila era singela, composta por sete casas com fachadas preservadas, sendo que nenhuma havia sido posta a venda nos últimos dez anos. Naquele momento uma estava com uma placa de vende-se. O casal imediatamente começou a sonhar e fazer planos. Era tudo que eles queriam: Uma casa com 100m², charmosa, corredor lateral que poderia vir a ser um jardim, edícula que poderia ser um escritório / quarto de hóspedes, circulação eficiente e quartos amplos. No dia seguinte, eles ligaram para a imobiliária e em seguida fecharam o negócio.A maior fonte de inspiração para o projeto seria a própria casa que, havia sido mantida em estado muito próximo ao original. O casal não demorou muito a definir o conceito: 

© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio
© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio

As características gerais da casa seriam mantidas e as intervenções seriam destacadas, criando-se assim uma nova e moderna identidade para a residência. A primeira modificação feita foi a retirada da parede que separava a cozinha da sala de estar e jantar, criando-se um amplo ambiente multiuso. Para tanto, foi necessário um reforço estrutural. A nova viga metálica foi deixada aparente.

Corte
Corte

A edícula foi completamente modificada para abrigar a área de serviço e escritório com banheiro reversível para suíte de hóspedes. Um caixilho de três folhas, duas de vidro e uma com tela permitiria que ambos espaços fossem abertos para o jardim. Destacamos aqui o charmoso piso de ladrilhos hidráulicos de três cores da área externa e da edícula.

© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio
© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio

O vitrô da cozinha deu lugar a duas portas de correr e a sala recebeu um piso de madeira com novo formato e outra paginação. Da área externa pode-se ver o amplo espaço composto por cozinha, jantar e estar.

Planta
Planta

Uma atenção especial foi dedicada ao ambiente multiuso: A paleta de cores composta por azuis e cinzas foi equilibrada com os tons quentes do piso de madeira Pequiá e da parede de tijolos aparentes. Na cozinha, o tecnocimento contrasta com os armários vermelhos e brancos. A bancada é de Caesarstone Osprey. Quanto à iluminação, a sanca original da sala foi "espelhada" para a cozinha, criando-se uma distribuição homogênea de luz. Arandelas de vidro (bolinhas), um pendente Chouchin da Foscarini no jantar e uma luminária Parentesi como abajour foram propostas para iluminação localizada. Uma abertura rente ao piso da cozinha permite a visão do jardim e mantém a privacidade.

© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio
© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio

Foram mantidas as janelas de madeira dos quartos bem como as grades de ferro das janelas e dos guarda-corpos. A decoração partiu do desejo por ambientes alegres, práticos e confortáveis e do gosto pessoal dos proprietários e arquitetos: Móveis antigos de madeira escura, herdados e com valor sentimental, foram mesclados com peças contemporâneas de madeira clara e visual limpo.

© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio
© Carolina Ribeiro / Revoada Estúdio

Os quartos tiveram o seu piso original de tacos de Peroba Rosa restaurado e as suas portas pintadas de azul. O banheiro do pavimento superior foi completamente reestruturado para um melhor aproveitamento do espaço. Destaque para o piso de ladrilhos hidráulicos com paginação espinha de peixe e o seu contraste com o branco geral."

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa de Vila Campo Belo / DT Estúdio" [Vila Campo Belo House / DT Estúdio] 20 Ago 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/625747/casa-de-vila-campo-belo-dt-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.