Casa Itobi / Apiacás Arquitetos

Casa Itobi / Apiacás Arquitetos

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico+ 32

São Paulo, Brasil
  • Construção:Apiacás Arquitetos
  • Incorporação:Apiacás Arquitetos
  • Gerenciamento/Coordenação:Apiacás Arquitetos
  • Fundação:Daconst
  • Iluminação:Reka
  • Instalações Elétricas E Hidráulicas:Ramoska & Castellani
  • Interiores:Apiacás Arquitetos
  • Paisagismo:Apiacás Arquitetos
  • Fornecedores:Caçambas - São Bento Remoção de Entulhos; Materiais de Construção - Fogões Shop; Fundações Estruturais - Al Sondas Perfurações e Sondagens; Ferragens, lajes, coifa, lareira - Ipê Telhas; Aluguel de equipamentos - Locbrás; Reforço das fundações - Daconst; Material para mobiliário - Leo Madeiras; Vigas metálicas - Emofer; Aquecedor solar - Soletrol; Piscina - FAP Piscinas; Cozinha e banheiros - Exclusive Home; Telha Metálica - Ananda Metais; Impermeabilização da piscina - Bautech; Pisos de madeira - Pau Pau Madeiras; Restauro maçanetas - Pramets; Misturadores, chuveiros - Lemos da Costa; Vidros - Vidraçaria Boa Nova
  • área Do Terreno:215 m²
  • Autores:Acácia Furuya, Anderson Freitas, Pedro Barros
  • Colaboradores:Accácio Mello, Ana Lúcia Santana, Bárbara Francelin, Cibele Mion, Daniela Santana, Fábio Teruia, Francisco Veloso, Gabriela Campos, Leonor Vaz, Maria Wolf, Marcelo Otsuka, Otávio Filho, Pedro Parede
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trata-se de uma reforma numa residência projetada nos anos 50, constituída pela casa e uma edícula.Por conta das várias transformações que sofreu e da diferença de usos, acabamos por intervir radicalmente na espacialidade existente.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O primeiro passo foi a demolição da edícula para criação de uma maior área livre com jardins e piscina. Com o intuito de uma relação mais franca com a área externa, demoliram-se as paredes do térreo e reestruturou-se o espaço: vigas metálicas apoiadas em novas paredes perimetrais construídas com o material de demolição (executadas com a técnica dos muros ciclópicos, porém, ao invés de pedras, utilizaram-se tijolos).

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

O novo térreo suporta o volume superior, tratado de maneira mais leve, branco, com o programa íntimo: escritório e quartos. A conexão entre os pavimentos é marcada por uma nova escada e também pelo vazio residual da antiga escada.

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

Consequentemente, a casa acaba por receber uma maior incidência de luz e ventilação natural.

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Itobi / Apiacás Arquitetos" 18 Jul 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/624096/casa-itobi-apiacas-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.