Parkrand / MVRDV

Parkrand / MVRDV

© Rob't Hart© Rob't Hart© Rob't Hart© Rob't Hart+ 25

  • Arquitetos: MVRDV
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  35000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2006
  • Equipe De Projeto:Sandor Naus, Marc Joubert, Anet Schurink, Jeroen Zuidgeest, Marin Kulas, Sven Thorissen, Joanna Gasparski, Jaap van Dijk, Gabriella Bojalil, Arjan Harbers
  • Instalações Do Escritório:W.M.B., Nijmegen NL
  • Estrutura:Pieters Bouwtechniek
  • Delft Nl:Jan Versteegen
  • Serviços E Construção:Cauberg Huygen Roterdã NL
  • Design Gráfico:Thonik, Amsterdã NL
  • Colaborador Revestimentos:Royal Tichelaar Makkum NL
  • Design De Interiores:Richard Hutten, Roterdã NL
  • Orçamento:EUR 28.5 Mi
  • Arquitetos Responsáveis:Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries
  • Cidade:Amsterdã
  • País:Outro
Mais informaçõesMenos informações
Planta Baixa 2
Planta Baixa 2

“Buurt 9” (Bairro 9) forma parte das cidades-jardim à oeste de Amsterdã. É composto por 174 pequenas unidades habitacionais, localizadas em três edifícios em forma de "L" que estão junto a um pequeno parque.

O novo desenho modifica o conjunto de moradias a um só volume compacto, mas impactante, possibilitando assim mais espaço para o parque. As proporções do bloco, 135 m de comprimento por 34 m de altura e 34 m de profundidade, fazem com o que a edificação seja considerada grande. Uma nova "casa de campo" surge e acrescenta personalidade ao parque.

© Rob't Hart
© Rob't Hart

O programa inclui cinco torres que se intercalam entre um grande pátio comum elevado e uma série de áticos na cobertura. Isso cria um bloco aberto e arejado que oferece diferentes vistas para todas as direções. O pátios semi-públicos se elevam de modo que suas vistas sejam direcionadas ao parque.

© Rob't Hart
© Rob't Hart

O jardim oferece proteção contra chuva e vento, um acesso seguro, espaços mais íntimos e áreas de jogos. Esse jardim será utilizado com mais frequência e por diferentes pessoas comparado ao parque. Essa área se torna um espaço central para os habitantes, uma "sala de estar" ao ar livre. Essa ideia é reforçada pelo uso de móveis estofados, paredes decorativas, acabamentos do teto e piso, plantas e iluminação adequada.

© Rob't Hart
© Rob't Hart

Os torres estão posicionadas de tal modo que não bloqueiem as vistas do bairro ao parque. Também permitem que todos os apartamentos possuam vistas ao parque e uma boa orientação em relação ao sol. Isso é possível mediante a perfuração da chapa da cobertura em três lugares.

Corte 1
Corte 1

As perfurações se repetem na planta baixa, formando dois pátios que oferecem luz, vistas e o acesso aos apartamentos no primeiro nível. Com esses gestos, o edifício Parkrand acaba conferindo mais "jardim" e mais "cidade" ao desenvolvimento das Cidades Jardim, a oeste de Amsterdã. Continuando com a tradição arquitetônica otimista que caracteriza a história desses bairros.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Geuzenveld, Amsterdã, Holanda.

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Parkrand / MVRDV" [Parkrand / MVRDV] 15 Jul 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/623982/parkrand-mvrdv> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.