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Mangiare Gastronomia / AR Arquitetos

  • 09:00 - 6 Julho, 2014
Mangiare Gastronomia / AR Arquitetos
Mangiare Gastronomia / AR Arquitetos, © Filippo Bamberghi
© Filippo Bamberghi

© Filippo Bamberghi © Filippo Bamberghi © Filippo Bamberghi © Filippo Bamberghi + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681 - Vila Leopoldina, São Paulo, Brasil
  • Projeto Arquitetura - Autores

    Marina Acayaba, Juan Pablo Rosenberg
  • Projeto Arquitetura - Colaboradores

    Kiti Vieira, Renata Louvro
  • Projeto Interiores

    Marina Acayaba, Juan Pablo Rosenberg, Ale Ribeiro
  • Área

    650.0 m2
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

  • Paisagismo

    João Fausto Maule
  • Construtora

    Valor
  • Elétrica

    PKM
  • Hidráulica

    Usina
  • Fornecedores

    Berta (cozinha industrial), Air-Lux (exaustão), Braston (piso drenante), Norberto (marcenaria de demolição), Artesian (cadeiras), Doitschinoff (serralheria e esquadrias)
  • Área do Terreno

    1000 m²
  • Mais informações Menos informações
© Filippo Bamberghi
© Filippo Bamberghi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O restaurante Mangiare ocupa dois antigos galpões no bairro da Vila Leopoldina em São Paulo, onde antes funcionava uma oficina de tratores.

© Filippo Bamberghi
© Filippo Bamberghi

Três desafios nortearam o precesso: 1) transformar o espaço de 650m2 em um local acolhedor; 2) criar uma liguagem una para os galpões, de arquiteturas diferentes entre si; 3) alinhar a arquitetura ao conceito “slow-food” de premissas sustentáveis.

© Filippo Bamberghi
© Filippo Bamberghi

O partido de intervenção propõe desnudar os galpões, inserindo um grande elemento estruturador que articula a união entre estes e resolve o programa. Uma estrutura em chapa de aço-carbono bruto de 50 metros de comprimento percorre todo o espaço, contendo a rotisseria e adega na entrada e a cozinha aparente ao fundo. Ao longo do espaço, abriga o bar e mesas coletivas, criando um pé-direito de conforto nestes locais.

© Filippo Bamberghi
© Filippo Bamberghi

Essa estrutura cria uma hierarquia visual ordenadora, propondo uma escala mais aconchegante, juntamente com a vegetação disposta entre mesas ao longo do espaço.

© Filippo Bamberghi
© Filippo Bamberghi

As antigas janelas dos galpões foram reaproveitadas para criar sheds de iluminação que contribuem para a iluminação natural. O mobiliário foi feito com madeira de demolição. O piso do grande recuo da entrada é 95% permeável. O aquecimento de água é solar e as águas pluviais dos telhados são captadas para rega de jardim e lavagem de piso.

Corte DD
Corte DD

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Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
AR Arquitetos
Escritório
Cita: "Mangiare Gastronomia / AR Arquitetos" 06 Jul 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/623471/mangiare-gastronomia-slash-ar-arquitetos> ISSN 0719-8906