O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Asilo
  4. Bélgica
  5. Areal Architecten
  6. 2014
  7. Campus de Cuidados com o Idoso / Areal Architecten

Campus de Cuidados com o Idoso / Areal Architecten

Campus de Cuidados com o Idoso / Areal Architecten
Campus de Cuidados com o Idoso  / Areal Architecten, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 32

  • Engenharia Estrutural

    ABT België nv
  • Estudos Técnicos

    VK Engineering nv
  • Construção

    MBG (CFE)
  • Cliente

    Sint-Carolus Mayerhof vzw
  • Custo

    18200000 euro
  • Texto

    Jurgen Vandewalle
  • Mais informações Menos informações
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

"Os lares de idosos e outros serviços sociais muitas vezes são interpretados de acordo com o mesmo padrão:.. Inúmeras salas ligadas entre si por corredores longos. Esse esquema é uma vitória para a funcionalidade destas edificações, mas uma derrota para o caráter doméstico deles. Na área de cuidados de Mayerhof, os limites deste sistema racional são questionados, enquanto o espaço é criado de maneira que uma comunidade pode crescer. Várias adições de áreas comuns e abertas adicionam um caráter doméstico ao lugar. Ao posicionar o lar de idosos em uma figura de "oito" no local, uma circulação infinita que conecta todas as salas em cada andar surge. Neste diagrama funcional no entanto, lugares onde a interação social surge estão inseridos. Em cada canto da figura, espaços abertos criam espaço para a interação.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

O corredor linear dobra em torno de dois grandes espaços vazios, criando várias perspectivas e uma sensação de visão geral no prédio. Como o programa para os andares superiores está diminuindo, terraços surgem em cada andar com uma orientação ideal e protegida do vento. Cada quarto recebe uma ou outra vista em relação a esses espaços abertos no centro da casa de repouso ou para a área verde ao redor do prédio. O resultado é um volume muito claro que é banhado por luz natural e pelo espaço.

Planta Baixa
Planta Baixa

Além da enfermagem, três volumes separados proporcionam ambiente de estar, com assistência, como sentinelas imponentes com vista para o lar de idosos existente. Grandes aberturas com terraços situados em uma área residencial que atua entre o lar de idosos e as habitações circundantes. Todas as propriedades contam com duas ou três fachadas, permitindo que a luz natural invada os espaços de convivência que são empacotados com um corredor alargado que abriga as funções comuns.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Os novos edifícios são implantados no espaço livre no local em torno da casa de repouso, que permaneceu em uso durante os trabalhos. Após a demolição, uma zona verde é liberado, abraçada pelo novo lar de idosos e residências assistidas. A área residencial conjunta e a passagem subterrânea ligam as diferentes funções. De qualquer forma, fixaram-se como partes autônomas, mas vivem como componentes integrados de um cenário de residências de cuidado, com um foco na qualidade de vida e cuidados.

Corte
Corte

A escolha de três entradas para o local, a construção de ruas e espaços interiores e edifícios que variam em tamanho e aparência faz com que este novo ambiente lembre um tecido urbano e é diferente dos ambientes monótonos onde tais programas são, em sua maioria, alojados. As várias funções vestem-se de uma arquitetura diferente. O lar de idosos é construído com um revestimento de alumínio reflexivo utilizado como tela para a luz do sol. As residências de vida assistida têm um acabamento imponente em alvenaria com vigas anel de concreto aparentes.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

O Campus Mayerhof de Cuidados funciona como uma pequena cidade, onde funcionalidade e um caráter doméstico se fundem em um ambiente novo, onde a interação social, a segurança e a integração das pessoas com necessidades diferentes estão no centro das atenções. Uma comunidade unida por uma estrutura racional, um lugar para envelhecer com dignidade."

Diagrama
Diagrama

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Areal Architecten
Escritório
Cita: "Campus de Cuidados com o Idoso / Areal Architecten" [Elderly Care Campus / Areal Architecten] 29 Jun 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/623201/campus-de-cuidados-com-o-idoso-slash-areal-architecten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.