O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. BAU.UAU Arquitectura
  6. 2010
  7. Casa RDN / BAU.UAU Arquitectura

Casa RDN / BAU.UAU Arquitectura

  • 09:00 - 10 Junho, 2014
Casa RDN / BAU.UAU Arquitectura
Casa RDN / BAU.UAU Arquitectura, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

© Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves + 20

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa situa-se na cidade de Aveiro, no bairro histórico da Beira-mar. O seu tecido urbano é marcado pela densidade e continuidade do ritmo vertical das construções, determinado pela pequena largura dos lotes.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

A largura do lote disponível é aproximadamente o dobro dos existentes, o que permitiu a criação de um pátio, para onde se privilegiou a abertura os vãos.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

O acesso à casa faz-se por uma viela que leva ao pátio, e a partir dele, ao espaço interior da habitação. A viela era usada antigamente para guardar as bicicletas dos marnotos. Com o acesso exterior através de um portão e a divisão em três do volume do edifício acima do rés-do-chão, retoma-se a verticalidade característica da zona.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
BAU.UAU Arquitectura
Escritório
Cita: "Casa RDN / BAU.UAU Arquitectura" 10 Jun 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/620433/casa-rdn-slash-bau-dot-uau-arquitectura> ISSN 0719-8906