O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço De Exibições
  4. Singapura
  5. SCDA Architects
  6. 2013
  7. Centro Nacional do Design / SCDA Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Centro Nacional do Design / SCDA Architects

  • 13:00 - 31 Maio, 2014
  • Traduzido por Arthur Stofella
Centro Nacional do Design / SCDA Architects
Centro Nacional do Design / SCDA Architects, © Aaron Pocock
© Aaron Pocock

© Aaron Pocock © Aaron Pocock © Aaron Pocock © Aaron Pocock + 36

  • Equipe de Projeto

    Malcolm McCulloch, Darren Yio, Erickson Gopez, Engeland Apostol, John Chia, Eiwa Badilla
  • Empreiteiro

    Vigcon Construction Pte. Ltd.
  • Engenharia Estrutural

    Web Structures Pte. Ltd.
  • Engenharia Elétrica e Mecânica

    Bescon Consulting Engineers Pte.
  • Agrimensor de Quantidades

    Davis Langdon KPK (Singapore) Pte. Ltd.
  • Consultor de Iluminação

    Lighting Planners Associates (S) Pte. Ltd.
  • Mais informações Menos informações
© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Descrição enviada pela equipe de projeto. O arquiteto Soo K. Chan, recebedor do prêmio inaugural de Projeto do Presidente de Cingapura, e sua firma, SCDA Architects, recentemente completaram as reformas no Centro Nacional do Design de Cingapura, um mostruário de inovação e incentivo nas possibilidades do design. Localizado de forma central no distrito de artes, cultura, aprendizado e entretenimento na área de Bras Basah-Bugis, o Centro Nacional do Design será um elo para todas as coisas projetadas, servindo como uma sala de conferências, espaço para exibições públicas, e um grupo de pesquisa para o crescimento da cultura do design em Cingapura. Como centro principal do design em Singapura, o Centro de Design Nacional serve para promover uma forte cultura de design em Cingapura e aprofundar a apreciação do bom design por meio de atividades de envolvimento da comunidade e mostruário de projetos.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Localizado na 111 Middle Road (as antigas instalações do Convento de Santo Antônio), Chan, um dos arquitetos mais aclamados de Cingapura, projetou o Centro através de uma criativa restauração e reutilização adaptativa dos edifícios existentes que foram concursados ​​para a conservação pela Autoridade de Redesenvolvimento Urbano. Os edifícios foram construídos originalmente como convento escolas e uma capela, que hoje funciona como anfiteatro para aulas do Centro.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

O sr. Chan inseriu nos edifícios existentes quatro caixas translúcidas suspensas e sobrepostas que formam espaços interligados para uso tanto público quanto privado. A composição se abre internamente, atraindo o público para dentro para ativar o pátio central. Este esquema respeita a edificação original e aumenta os espaços existentes no interior. O projeto em geral prepara o palco para as atividades do Centro, incentivando a inovação e inspirando a colaboração.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Quando questionado sobre os conceitos chave do projeto da edificação, o sr. Chan disse, "nosso conceito foi o de criar grandes espaços públicos - um pátio interno e outro externo. A quadra interna nós cobrimos com uma clarabóia escultural. Esse foi o começo de tudo - dois espaços comuns nos quais todos os outros iriam se concentrar. Uma vez que este princípio foi estabelecido, precisávamos estar muito claros sobre o que nós adicionaríamos. Esta é uma construção que deveria ser conservada. O que quer que nós iríamos adicionar eram apenas elementos funcionais importantes, como a escada de incêndio. Tornamos isto um elemento projetual. Por fim, queriamos criar uma camada secundária de complexidade. É por isso que introduzimos paredes pivotantes que realmente mudam a natureza do espaço, criando área de superfície adicional para exposições e revelando alguns dos programas por trás".

Corte BB
Corte BB

Designers e empresas irão se reunir no Centro para trocar ideias, realizar negócios, e obter assistência a partir do Conselho de Design de Singapura, a agência nacional que promove o design. Com o Centro Nacional do Design, o Conselho de Design de Cingapura espera diminuir as barreiras para a adoção do bom design e incentivar a inovação. O Centro vai oferecer treinamento para os designers e às empresas para a aquisição de novas habilidades para a inovação e soluções para os desafios dos negócios. Designers também terão acesso às instalações básicas de prototipagem.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

O Centro Nacional do Design foi o palco para a Semana do Design de Singapura (SDW) em 10 a 16 março de 2014. Abrir para a comunidade do design, empresas, estudantes de design, e ao público em geral, a SDW reuniu uma coleção de atividades de design nacional e internacional em Cingapura. A SDW visa sensibilizar a ideia do bom design, aprofundar a apreciação e compreensão da inovação no design e incentivar o uso do design para a inovação e produtividade. Esta plataforma irá melhorar a sinergia entre os parceiros do projeto e lançar Singapura como uma cidade global para o design.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Nacional do Design / SCDA Architects" [National Design Centre / SCDA Architects] 31 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/611136/centro-nacional-do-design-slash-scda-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.