O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Singapura
  5. A D LAB
  6. 2013
  7. A Casa da Dupla Envoltória / a-dlab

A Casa da Dupla Envoltória / a-dlab

A Casa da Dupla Envoltória / a-dlab
A Casa da Dupla Envoltória / a-dlab, © Edward Hendricks
© Edward Hendricks

© Edward Hendricks © Edward Hendricks © Edward Hendricks © Edward Hendricks + 29

  • Arquitetos

  • Localização

    Singapura, Singapura
  • Design Team

    Warren Liu, Wu Yanling, Anna May Manrique, Najeeb Rahmat
  • Área

    496.0 sqm
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Construção

    Newell Builders Pte Ltd
  • Gestão de Obra

    LEE BOON HAW Registered Surveyor
  • Engenharia Estrutural

    Epm Consultants
  • Gestão de Materiais

    Ccl Chartered Surveyors Pte Ltd
  • Mais informações Menos informações
© Edward Hendricks
© Edward Hendricks

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa rua cul-de-sac de residências unifamiliares em Jalan Binchang é similar à muitas em Singapura. Construídas quase todas nos anos 70, as casas de tijolos à vista de dois andares desta vizinhança estão num estado da sua vida útil onde a reforma é eminente. Os arquitetos interpretaram o desenvolvimento deste pitoresco bairro e sua evolução natural como fonte principal de inspiração para o projeto de número 67 da rua Jalan Binchang. Após o brainstorm de como iriam aumentar e modernizar a casa existente semi geminada, optaram por manter a harmonia com o entorno existente, a história destas edificações residenciais dos trópicos e seu ambiente natural. Os arquitetos enxergaram o casa existente como alguem que estuda um organismo vivo que necessitava de adaptação à um novo ambiente. Ao invés de demolir a história contida na casa e erguer algo totalmente novo, eles decidiram utilizar sua estrutura, sua lógica interna de organização e significado como ponto de partida do projeto, e construíram sobre este padrão e estrutura pré-existente para envolvê-los numa nova forma e espaço.

© Edward Hendricks
© Edward Hendricks

Os arquitetos acham importante estudar como o espaço pode evoluir com o tempo e com as condições em constante mudança de seus habitantes para que a vida útil da construção possa ser aumentada. Também como uma maneira de reduzir o desperdício, economizar com os custos do projeto e minimizar os danos com as casas do entorno, eles decidiram manter a casa no terreno. Entre essa estrutura existente e a adição de um anexo de dois andares além do sótão, uma separação entre as estruturas novas e antigas foi mantida para trazer luz e ventilação natural para a casa, assim como permitir que a instalação deste novo anexo fosse independente da antiga casa. 

Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Primeiro Pavimento

Em um outro esforço para minimizar os materiais, assim como unir as duas estruturas, os arquitetos usaram a quinta fachada da casa, o formato do telhado, como a fachada principal das partes novas e antigas da casa, sendo esse formato dobrado e retorcido por cima e nas laterais da casa. O telhado foi concebido como uma evolução do tradicional cobertura inclinada e ressalta a história da importância visual e funcional dos telhados nos trópicos. O telhado independente e orgânico cria um intervalo de isolamento entre o intenso sol tropical e os espaços de estar internos abaixo. Um exemplo da eficiência de recursos no projeto é o uso de materiais simples e abundantes no local para construir essa parede que respira na fachada nordeste do edifício. Essa parede permeável multi-funcional auxilia a reduzir os ruídos da rodovia das proximidades, assim como permite que os ventos predominantes penetrem o edifício e reduzam o calor interno da casa e reduza sua dependência de condicionamento de ar artificial. Esteticamente, essa parede respirável cria uma bela padronagem de luz através das superfícies internas da casa, criando uma atmosfera calma e tranquila, onde o espaço está em harmonia com sua história, seu clima e seus elementos naturais. 

© Edward Hendricks
© Edward Hendricks

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
A D LAB
Escritório
Cita: "A Casa da Dupla Envoltória / a-dlab" [The Re-wrapped House / A D LAB ] 24 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/603441/a-casa-da-dupla-envoltoria-slash-a-dlab> ISSN 0719-8906