Habitação Social Salgueiros / AVA Architects

Habitação Social Salgueiros / AVA Architects

© João Ferrand© João Ferrand© João Ferrand© João Ferrand+ 25

  • Arquitetos: AVA Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5848
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2007
  • Fotógrafo Fotografias:  João Ferrand

Descrição enviada pela equipe de projeto. O (re)projeto desta parte da cidade teve seu início no reconhecimento da permanência da estrutura urbana circundante. 

© João Ferrand
© João Ferrand

O edifício proposto se adapta ao preencher o espaço urbano vazio, buscando uma unidade urbana composta por fragmentos novos e antigos, produtos de diferentes momentos. Estes fragmentos não podem ser reduzidos a uma unidade imediata, mas devem coexistir como realidades paralelas. 

© João Ferrand
© João Ferrand

Buscamos garantir que as fachadas externas não simplesmente mimetizariam a unidade deseja, mas reproduzissem uma imagem artística resultante da articulação e integração do entorno. 

© João Ferrand
© João Ferrand

A proposta se coloca nos limites do lote, adaptando o edifício à rua e afirmando o reconhecimento de importantes aspectos da realidade urbana. 

© João Ferrand
© João Ferrand

As diferentes alturas da volumetria respondem ao contexto e às variações de escala, produzindo um edifício / espaço significativo que transita entre dois modos de criar uma cidade.

© João Ferrand
© João Ferrand

Por razões econômicas, consideramos coerente aplicar uma tipologia baseada nos volumes adjacentes. Além disso, as características morfológicas do lote impediam qualquer outra tipologia. Portanto, introduzimos racionalidade tipológica na distribuição das unidades habitacionais, quebrada apenas nas esquinas dos pavimentos. As entradas se relacionam diretamente com a tipologia proposta e, ao mesmo tempo, com a organização programática e funcional. Os acessos se localizam em torno de um espaço central, fundamental para a articulação das diferentes escadas. A distribuição das unidades segue o contorno do edifício. 

© João Ferrand
© João Ferrand

O estacionamento, com uma vaga por unidade, conta com acessos a partir das duas ruas adjacentes e é distribuído em dois níveis. 

© João Ferrand
© João Ferrand

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua Cervantes, 4440-452 porto, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Habitação Social Salgueiros / AVA Architects" [Salgueiros Social Housing / AVA Architects] 23 Mai 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/602652/habitacao-social-salgueiros-slash-ava-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.