O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Carles Enrich Gimenez
  6. 2014
  7. Reforma em Casp 63 / Carles Enrich Gimenez

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma em Casp 63 / Carles Enrich Gimenez

Reforma em Casp 63 / Carles Enrich Gimenez
Reforma em Casp 63 / Carles Enrich Gimenez, Cortesia de Carles Enrich Gimenez
Cortesia de Carles Enrich Gimenez

Cortesia de Carles Enrich Gimenez Cortesia de Carles Enrich Gimenez Cortesia de Carles Enrich Gimenez Cortesia de Carles Enrich Gimenez + 17

Cortesia de Carles Enrich Gimenez
Cortesia de Carles Enrich Gimenez

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este apartamento do início do século XX, localizado em Eixample, Barcelona, contava com dois quartos voltados para sudoeste e uma sala de estar voltada para noroeste, com vistas para o pátio interno. No entanto, a área central do apartamento, incluindo a cozinha e dois pequenos ambientes, era muito escura e tinha uma organização fragmentada.

Cortesia de Carles Enrich Gimenez
Cortesia de Carles Enrich Gimenez

O projeto começa a partir do desejo dos proprietários de renovar os serviços e instalações (completamente defasados) e melhorar a questão da iluminação natural em todo o flat. Devido às restrições de orçamento, propusemos maximizar todos os elementos existentes e dedicar a maior parte do orçamento às instalações, cozinha e banheiro.

Cortesia de Carles Enrich Gimenez
Cortesia de Carles Enrich Gimenez

Neste sentido, toda a operação focou na área central, onde foi proposta uma renovação completa, obtendo, assim, um espaço vazio. As paredes e o forro foram removidos, expondo as abóbadas de tijolos do teto, características das construções catalãs do período em que o edifício foi erguido. Uma nova abertura conecta o espaço da cozinha ao ambiente central, melhorando a iluminação e as relações domésticas entre as áreas do apartamento. 

Cortesia de Carles Enrich Gimenez
Cortesia de Carles Enrich Gimenez

A cozinha e o banheiro foram concebidos como uma única peça de mobiliário inserida neste ambiente vazio. Buscando tornar a atmosfera do apartamento mais "quente", optou-se por revestir essa peça de mobiliário com compensados de madeira, criando um contraste com o branco das paredes. Os novos ambientes recebem pavimentação em concreto; por outro lado, os ambientes já existentes têm seu piso original restaurado. 

Planta baixa
Planta baixa

Pintamos todo o apartamento de branco para potencializar a iluminação natural e homogeneizar os diferentes ambientes e texturas.

Cortesia de Carles Enrich Gimenez
Cortesia de Carles Enrich Gimenez

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Reforma em Casp 63 / Carles Enrich Gimenez" [Reforma en Casp 63 / Carles Enrich Gimenez] 15 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601623/reforma-em-casp-63-slash-carles-enrich-gimenez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.