Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Cripta Botta / Gianluca Gelmini

Cripta Botta / Gianluca Gelmini

Cortesia de Gianluca Gelmini Cortesia de Gianluca Gelmini Cortesia de Gianluca Gelmini Cortesia de Gianluca Gelmini + 28

Renovação  · 
Pratolongo, Itália
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Gianluca Gelmini
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    120.0
  • Ano do projeto

    2012
  • Colaboradores

    Andrea Mazzucotelli, Andrea Pressiani
  • Desenho

    Andrea Pressiani
  • Mobiliário e Luminotécnico

    Design by Arch. Gianluca Gelmini
Mais informações Menos informações
Cortesia de Gianluca Gelmini
Cortesia de Gianluca Gelmini

Cortesia de Gianluca Gelmini
Cortesia de Gianluca Gelmini

O projeto de renovação da cripta é parte de um projeto maior para a igreja de Sacro Cuore e S. Egidio Abate in Sotto il Monte (na cidade de Bergamo). O projeto incluiu a reforma da nave da ingreja (piso e presbitério) e as partes externas, como paredes, cobertura e o novo campanário. A igreja foi erguida em 1930 mas o projeto original nunca foi completado.

Cortesia de Gianluca Gelmini
Cortesia de Gianluca Gelmini

Projeto original esse que incluía a construção da sacristia da igreja, no lado oeste do altar. O projeto nunca foi completado, mas a necessidade de conectar o interior da igreja com a cripta no subsolo levou à criação de uma conexão que apareceu inconsistente com o sistema arquitetônico, com a limitações espacial e funcionalmente.

Planta Baixa
Planta Baixa

O projeto da nova conexão foi criada com o duplo objetivo de restabelecer o equilíbrio e continuidade à fachada oeste da igreja e dar a devida importância para a escada que liga a cripta e a nave, utilizando a luz natural como elemento principal do espaço.

Cortesia de Gianluca Gelmini
Cortesia de Gianluca Gelmini

O uso de formas curvilíneas nos permitiu contornar o tamanho restrito, sem a percepção das esquinas. A grande janela traz bastante luz para o espaço e, graças a paredes brancas, espalha-se alargando a percepção até o andar da cripta.

Cortesia de Gianluca Gelmini
Cortesia de Gianluca Gelmini

A reforma da cripta compreendia em primeiro lugar a reorganização das paredes de seu perímetro, resolvendo problemas de umidade. Neste espaço foi dado bastante importância para a questão da luz, em particular, na relação entre a luz natural e artificial.

Planta Baixa
Planta Baixa

A luz artificial foi projetada especialmente para criar uma instalação de luz que consiste de dois anéis de seis metros de diâmetro. Esta instalação quer compreender e medir o espaço curvilíneo da cripta. A iluminação direta e indireta é dinâmica, tornando-se um meio de comunicação e expressão através da capacidade de introduzir diferentes cenários de iluminação, em função das atividades realizadas no espaço.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Via Botta, 1, 24039 Pratolongo Bergamo, Itália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Cripta Botta / Gianluca Gelmini" [Botta Cripta / Gianluca Gelmini] 13 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601599/cripta-botta-slash-gianluca-gelmini> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.