O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Áustria
  5. Franz Architekten
  6. 2012
  7. Residência Eichgraben / Franz Architekten

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência Eichgraben / Franz Architekten

  • 16:00 - 8 Maio, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Eichgraben / Franz Architekten
Residência Eichgraben / Franz Architekten, © Kurt Kuball
© Kurt Kuball

© Kurt Kuball © Kurt Kuball © Kurt Kuball © Kurt Kuball + 25

© Kurt Kuball
© Kurt Kuball

Descrição enviada pela equipe de projeto. Depois do nascimento da sua primeira filha, a jovem família se entusiasmou pela ideia de uma residência unifamiliar no campo. Nos wienerwald (bosques de Viena) encontraram uma pequena casa - com um grande jardim - que necessitava de reforma. As possibilidades de ampliação já haviam sido investigadas antes de comprar a propriedade. O escasso orçamento requereu uma alta porcentagem de capital próprio a fim de dar os primeiro passos na reforma da antiga residência e levar a cabo o saneamento térmico. Ao completar o saneamento, o segundo filho já havia nascido e os pensamentos a respeito de um anexo se fizeram mais concretos. Além isso, o desejo da avó por um pavimento próprio deveria ser tomado em conta. As normas de construção deixavam pouca margem de manobra quanto a densidade e altura da residência. Com o objetivo de atender a todo o programa espacial, o desenvolvimento de uma estrutura de dois pavimentos foi obrigatória.

© Kurt Kuball
© Kurt Kuball

A iluminação da parte unida ao porão, destinada a avó, foi garantida por uma faixa de janelas adaptadas às características do local. Um núcleo sanitário divide o espaço aberto em áreas de dormitório e espaços de estar. A possibilidade de mais tarde converter a unidade da avó em um pequeno espaço médico também foi levada em conta durante o planejamento.

© Kurt Kuball
© Kurt Kuball

No lugar da antiga casa da árvore, uma caixa de madeira flutua sobre o piso térreo, a qual na primeira fase de desenvolvimento é utilizada intensivamente para as três crianças como uma grande sala de 3,5 m de altura que inclui uma parede de escalada, balanço e uma trave de futebol. Todas as instalações já haviam sido preparadas para posteriormente dividir-se em no máximo quatro espaços separados.

© Kurt Kuball
© Kurt Kuball

O subsolo inclui a cobertura em balanço feita em concreto misto. A caixa de madeira foi construída com blocos de madeira maciça e painéis de madeira em todos os lados, incluindo o telhado e o forro composto de tiras diagonais. Devido a sua geometria complexa, as esquadrias duplas de vidro acinzentado foram montadas por uma equipa técnica especializada. As travas de madeira são um elemento de desenho dominante não somente no exterior, mas também como revestimento do teto na unidade da avó e nos painéis envidraçados que conectam o edifício existente e a nova construção.

© Kurt Kuball
© Kurt Kuball

Ao invés da antiga calefação à gás, toda a edificação é abastecida agora por água quente e calefação através de uma bomba de ar quente. Além do padrão térmico elevado, a longo prazo, a construção flexível e adaptável faz uma clara contribuição a sustentabilidade.

Diagrama
Diagrama

Nos tempos de um crescente número de lares individuais, altas taxas de divórcio e famílias de pais solteiros, esse projeto é um exemplo de como três gerações podem viver juntas em uma construção de arquitetura contemporânea. Isso é auxiliado pelos diferentes ambientes internos nos distintos níveis das partes antigas e novas da construção, a fim de satisfazer as necessidades mutáveis das áreas. A última extensão até o momento foi a realização de uma grande casa na árvore com uma coelheira.

© Kurt Kuball
© Kurt Kuball

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Franz Architekten
Escritório
Cita: "Residência Eichgraben / Franz Architekten" [House Eichgraben / Franz Architekten] 08 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601516/residencia-eichgraben-slash-franz-architekten> ISSN 0719-8906