O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. Studio Guilherme Torres
  6. 2012
  7. GT Studio / Studio Guilherme Torres

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

GT Studio / Studio Guilherme Torres

GT Studio / Studio Guilherme Torres
GT Studio / Studio Guilherme Torres, © Denilson Machado
© Denilson Machado

© Denilson Machado © Denilson Machado © Denilson Machado © Denilson Machado + 15

© Denilson Machado
© Denilson Machado

Descrição enviada pela equipe de projeto. O conceito do projeto de interiores deste escritório de arquitetura em São Paulo partiu das linhas do próprio edifício, um prédio singular pelas exíguas dimensões, obra de um escritório franco brasileiro no bairro de Pinheiros. Uma monumental parede de tijolos de vidros com três diferentes transparências compõe uma das paredes laterais do prédio, funcionando com um grande caleidoscópio de luz tanto de dia, como transforma a construção numa grande luminária a noite.

© Denilson Machado
© Denilson Machado

Tirando proveito da estrutura de lajes pré-existentes, optou-se por um clima industrial e urbano, bem aos moldes do projeto de arquitetura. Para isso, a parede oposta aos tijolos de vidro foi revestida com telhas galvanizadas, numa alusão a tapumes de obras. Os conjuntos de copa e banheiro foram envolvidos em “caixas” de OSB, seguindo este mesmo conceito. No piso, cimento polimérico branco e a laje foi mantida no original, revelando estruturas. Toda a iluminação, com lâmpadas T5, foi instalada diretamente em calhas, que ainda dão suporte ao sistema de sonorização. 

Planta Baixa
Planta Baixa

Para atenuar a claridade excessiva, adesivos de vinil foram colados aos tijolos de vidro, nas cores cinza e preto, respeitando o desenho original. Persianas de alumínio pretas controlam a luminosidade das janelas balcão. A escada que interliga os andares foi desenvolvida em MDF e revestida em formica, abrigando o sistema de servidores e ainda criando nichos e gavetas para equipamento de informática e pastas de trabalho. O mobiliário segue linhas retas, em sua maioria desenho do próprio estúdio. Um espaço de trabalho que dialoga com a arquitetura do edifício, com o entorno e com a cidade.

© Denilson Machado
© Denilson Machado

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Studio Guilherme Torres
Escritório
Cita: "GT Studio / Studio Guilherme Torres" [GT Studio / Studio Guilherme Torres] 08 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601497/gt-studio-slash-studio-guilherme-torres> ISSN 0719-8906