Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

LITTLE projeta Campus Cultural para Anqiu, China

LITTLE projeta Campus Cultural para Anqiu, China

A fértil região de Anqiu, na província de Shangdong, China, é conhecida localmente como a terra do "cultivo, colinas e riachos." Assim, o projeto do estúdio Little Diversified Architectural Consulting’s (LITTLE) para o novo campus cultural de Anqiu se baseou nestes mesmos elementos.

Centro Cultural. Imagem © LITTLE
Centro Cultural. Imagem © LITTLE

O campus contará com cinco edifícios erguidos sobre uma base: uma centro cidadão multi-funcional, um edifício de 10.000m² para artes performáticas, uma biblioteca pública central, e dois museus dedicados à história e ao desenvolviemento urbano de Anqiu. Cada um desses edifícios será revestido por painéis de pedra local, transformando-os em afloramentos rochosos que referenciam as colinas locais. 

Passeios externos. Imagem © LITTLE
Passeios externos. Imagem © LITTLE

A paisagem rural de Anqiu, semelhante a uma colcha de retalhos, será representada pelo revestimento cerâmico e pela pavimentação dos pavilhões do campus. Os passeios cobertos - elementos de circulação - homenageiam os diversos riachos da região.

Centro de Artes Performáticas.  Imagem © LITTLE
Centro de Artes Performáticas. Imagem © LITTLE

Ao passo que o campus deve representar uma paisagem singular e coesa, os edifícios do campus guardam uma certo sentido de individualidade. Um revestimento em zinco é empregado para destacar as portas e janelas de cada um dos edifícios, já os interiores recebem este mesmo material em cores diferentes.

Museu de Arte História e Ciência. Imagem © LITTLE
Museu de Arte História e Ciência. Imagem © LITTLE

O Centro Cultural de Anqiu venceu o AIA awards tanto na Carolina do Norte quanto na Flórida. O complexo servirá não apenas como um destino para a população, mas agirá como um limiar entre a cidade e a Montanha Qingyun, no Parque Nacional.

  • Arquitetos

  • Localização

    Anqiu, Weifang, Shandong, China
  • Arquitetos responsáveis

    Tomas Elaesion, Ashley Spinks
  • Equipe de projeto

    Bo Sun
  • Cliente

    Departamento de Planejamento da Cidade de Anqiu
  • Edifício de Artes Performáticas

    10.000 m²
  • Museu

    5.600 m²
  • Centro Cidadão

    11.000 m²
  • Biblioteca

    5.200 m²
  • Museu do Desenvolvimento Urbano

    5.000 m²
  • Centro desportivo e do bem-estar

    10.853 m²
  • Área

    49.997 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

    LITTLE

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Anqiu, Weifang, Shandong, China

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: Walker, Connor. "LITTLE projeta Campus Cultural para Anqiu, China" [LITTLE Designs Locally-Inspired Cultural Campus for Anqiu] 30 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601357/little-projeta-campus-cultural-para-anqiu-china> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.