Teatro Polivalente / Lacaton & Vassal

Teatro Polivalente / Lacaton & Vassal

© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault+ 32

  • Concreto:Batiserf
  • Estrutura De Metal:Cesma
  • Engenharia De Mecânica E Fluídos:Inex
  • Custo:6,932 M€ HT/ net (+1,256 M€ scénographie)
  • Prevenção De Incêndios:Vulcanéo
  • Acústica:Gui Jourdan
  • Cenografia:Architecture & techniques
  • Cliente:Prefeitura de Lille
  • Arquitetura:Anne Lacaton & Jean Philippe Vassal
  • Equipe De Projeto:Emmanuelle Delage chief project, Vincent Ducatez construction supervision
  • Cidade:Lille
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Descrição enviada pela equipe de projeto. O teatro polivalente em Lille é um lugar de disseminação cultural que opera tanto a escala urbana como a local. É parte dos 28 ha do processo de reestruturação urbano do Setor de Arras.

Corte
Corte

O projeto delicadamente "desliza" sob uma cobertura acessível que aloja um jardim público. No interior, o volume principal do hall toma a área central se desprendendo dos pontos de apoio de carga.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

O projeto possui outras funções, distribuídas em dois pavimentos.

Devido ao contexto particular, o projeto possui apenas duas fachadas. Se o volume desaparece sob um jardim, as fachadas definem o contrário, formando uma forte identidade visual e tornando o edifício parte da permeabilidade de seu entorno.

Planta Baixa
Planta Baixa

As fachadas estão desenhadas como finas estufas dentro das quais, crescem flores e outras vegetações. Dispostas em filas escalonadas móveis, de modo que possam ser amplamente abertas, estão equipadas com um sistema automático de ventilação natural, membranas de nebulização e sombra.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Perpendicular ao cenário, a fachada móvel pode ser aberta completamente, estendendo o hall para o parque. No interior, pode ser utilizada como uma tela de fundo ou fechada como um painel acústico.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lille, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Teatro Polivalente / Lacaton & Vassal" [Polyvalent Theater / Lacaton & Vassal] 23 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601252/teatro-polivalente-slash-lacaton-and-vassal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.