O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. TAC Taller de Arquitectura Contextual
  6. 2008
  7. Residência Alan / TAC Taller de Arquitectura Contextual

Residência Alan / TAC Taller de Arquitectura Contextual

  • 20:00 - 20 Abril, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Alan / TAC Taller de Arquitectura Contextual
Residência Alan / TAC Taller de Arquitectura Contextual , © Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

© Yoshihiro Koitani © Yoshihiro Koitani © Yoshihiro Koitani © Francisca D’Acosta Turrent + 29

Residência Alan / TAC Taller de Arquitectura Contextual , © Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

Descrição enviada pela equipe de projeto. O lugar

É uma colina íngreme com grande dramaticidade e beleza que convida a reflexão visual, a parte natural do seu entorno e a riqueza visual do mar à distância são elementos que poucas vezes temos a oportunidade de intervir. A cidade pode ser vista a distância e veste-se pela noite com uma infinidade de luzes contrapondo com o outro extremo, onde há somente a luz do farol da ilha de todos os santos que convida a reflexão marinha. Os barcos entram e saem do porto, a vitalidade do mar de enseada e a bruma fazem da experiência frente ao mar frio um delicioso momento.

Buscamos utilizar a topografia do lugar, enfatizar as vistas bem focalizadas como se fosse um telescópio habitável, cada espaço procura aproveitar sua própria vista ao mar, seus declives, assim como seu diálogo com o sol e as diferentes estações do ano, cada elemento vem acompanhado da extraordinária vista da baía de todos os santos.

Planta Baixa - Primeiro Pavimento
Planta Baixa - Primeiro Pavimento

Planta Geral Fachada 2, Segundo Corpo Fachada 3, Segundo Corpo Corte 1 + 29

O esquema

Desenvolve-se com três elementos retangulares principais unidos por um corredor longitudinal em dois níveis, separando assim os diferentes usos e a intimidade de cada um deles, como pequenos habitáculos independentes.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

O projeto

Está determinado o uso do automóvel como motor de traslado até a parte média do terreno, assim como o raio de giro do automóvel conferirá parte da estética circular na montanha, fazendo-a mais amável com o entorno e a topografia. O círculo como esquema de traço, o motor do automóvel é quem dá ao usuário a oportunidade de viver em um lote com 30 metros de declive, em somente dois níveis (nobres) deixando os serviços com acesso direto da rua, com intimidade própria.

Corte 2
Corte 2

na planta baixa encontramos o primeiro corpo que acolhe na parte semi-pública estacionamentos com capacidade para três automóveis, um espaço para jogos e um terraço para dividir com amigos mais próximos.

O corpo central é um espaço escultórico de aceso, com um corpo de água e que concentra a vista da sala principal até a ilha de todos os santos. Pela sua localização central também contém os quartos e serviços.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

O terceiro corpo possui o coração da edificação, que é uma grande cozinha e área de refeição juntas. Os três elementos estão conectados por um corredor longitudinal com remates em direção à montanha e uma piscina ou canal para nadar, estendendo a experiência visual em outras vertentes da paisagem.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

No primeiro corpo da planta superior encontram-se os dormitórios dos filhos, um lugar informal, uma área de entretenimento, banheiros para cada um e um terraço.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

No elemento central se dramatiza a vista no espaço, com um pé direito duplo que dá suporte a sala principal conectando-os com o corredor e a escada enquanto que no terceiro corpo encontra-se o dormitório principal com um grande closet e banheiro com terraços individuais e spa.

Os banheiros e a adega estão nos remanescentes estruturais que suportam os principais elementos.

© Francisca D’Acosta Turrent
© Francisca D’Acosta Turrent

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
TAC Taller de Arquitectura Contextual
Escritório
Cita: "Residência Alan / TAC Taller de Arquitectura Contextual " [Casa Alan / TAC Taller de Arquitectura Contextual] 20 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/600037/residencia-alan-slash-tac-taller-de-arquitectura-contextual> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.