Casa Pôr / Studio Carlito e Renata Pascucci

Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de ExteriorCasa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Mesa, VigaCasa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, DormitórioCasa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, Madeira, CercaCasa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Mais Imagens+ 41

São Sebastião, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2022
  • Fotógrafo
    Fotografias:Julia Novoa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes:  Black Angel, Botteh, Diego Limberti, Dk Luminarias, Estudio Moa , Estúdio Bola, Fernando Jaeger, Forja Recicla, Futom Company , Heleno da Luz dos Santos, Passado Composto, Paulo Alves, Ponto Lucce, Vavan, maria jovem
Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Exterior
© Julia Novoa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Encontro perfeito: localização do terreno, vista para o mar e a presença da natureza. São esses os elementos que encantaram o casal do Studio Carlito e Renata Pascucci para construir a casa de 150m², cuja moradia é o local de refúgio dos profissionais. Privilegiado pela sua localização, pois está entre a serra e o mar, no litoral de São Sebastião (SP), além de ser um espaço para descanso, igualmente divide a experiência sensorial tornando-a também para locação.

Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Mesa, Viga
© Julia Novoa
Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Imagem 45 de 46
Planta - Térrreo
Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Mesa, Viga
© Julia Novoa

Pelo olhar tangencial do horizonte, o projeto consegue acolher o morador como parte da natureza, uma vez que a casa abarca a Mata Atlântica. Em todos os cômodos é possível visualizar a paisagem da Praia do Toque-Toque Grande e nesse repouso estético, a piscina como fundo infinito de frente para as águas há mais 60m de altura do nível do mar, aparenta estar suspensa sob a copa das árvores – seu tom azulado torna ainda imersa e é um dos atrativos da residência.

Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Exterior
© Julia Novoa

Pequena e prática, cumpre os requisitos de um projeto arquitetônico que funcionasse para as necessidades da vida a dois. No pavimento térreo, encontra-se o hall de entrada, acesso à escada, cozinha integrada com a sala de estar e lareira, lavanderia, lavabo, área da churrasqueira, deck e a piscina, ambientes onde ambos se conversam. No pavimento superior, apenas uma generosa suíte com closet, que tem acesso para o solarium – espaço contemplativo e técnico, o qual estão as placas solares e a caixa d’água. O escritório optou por trabalhar com grandes vãos de esquadrias, tendo como principal objetivo, o qual leva o nome do projeto: avistar o nascer e o pôr do Sol.

Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Mesa
© Julia Novoa

No desejo de estabelecer uma arquitetura contemporânea de linhas retas e vãos, materiais naturais foram utilizados para concretizar o conceito empreendido, como o uso de pedra, madeira, aço e cimento. De uma base neutra, a cor que contrasta o ambiente social é o vermelho na parede da escada e na marcenaria da cozinha.

Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, Dormitório, Janela, Viga
© Julia Novoa
Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Imagem 46 de 46
Plantas - Primeiro pavimento e terraço
Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Fotografia de Interiores, Dormitório
© Julia Novoa

Diversas foram os mobiliários desenhados pelo próprio escritório no projeto da marcenaria. O ripado em madeira freijó na lavanderia, mesa de jantar em peroba de demolição, caixotes utilizados como mesa de centro em pau ferro e zebrano, estante “Tetris” no hall com uso de madeira freijó e palha, mesa ripada no estilo “botequim” na área da churrasqueira, a estrutura da cozinha, cama e mesas de cabeceira da suíte. Além de peças escolhidas para compor a decoração que levam a assinatura de designers, como Jean Gillon e sua poltrona jangada, banquetas da ilha de Fernando Jaeger, o cocar da tribo indigena Caraiva, quadro óleo sobre tela “Cabeça de Dinossauro” de Diego Limberti, cadeiras e sofá do Estúdio Bola, serigrafias acima da cabeceira do Estúdio Moa, grafite da escada de Ricardo AKN, entre outras perspectivas artísticas que resultaram a poética da Casa Pôr, que transpõe a alma caiçara e o sotaque praiano.

Casa Pôr  / Studio Carlito e Renata Pascucci - Imagem 43 de 46
© Julia Novoa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Pôr / Studio Carlito e Renata Pascucci" 15 Mai 2024. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/1016615/casa-por-studio-carlito-e-renata-pascucci> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.