Restaurante do Rio Kwai / PHTAA

Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 2 de 17Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 3 de 17Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 4 de 17Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 5 de 17Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Mais Imagens+ 12

Tha Ma Kham, Tailândia
  • Equipe De Projeto: Sittavee Borwonjatuwich
  • Arquiteto Responsável: Ponwit Rattanatanatevilai
  • Cidade: Tha Ma Kham
  • País: Tailândia
Mais informaçõesMenos informações
Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 5 de 17
© Kukkong Thirathomrongkiat

Descrição enviada pela equipe de projeto. Preservar a paisagem natural da beira do rio é nossa principal prioridade. Ao mesmo tempo, o restaurante deve ser um ponto de interesse apropriadamente ligado às atividades locais da área, a fim de criar uma experiência para os usuários e gerar empregos para as pessoas locais.

Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 3 de 17
© Kukkong Thirathomrongkiat

A ideia de usar muros de contenção para criar a arquitetura responde à uma questão geográfica. Visto que o nível do terreno e do rio tem uma diferença de cerca de 3 metros, fazer um muro de contenção é importante para que a margem do rio não seja erodida pela água ao longo do tempo e também ajuda a sustentar o peso do volume principal.

Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 2 de 17
© Kukkong Thirathomrongkiat
Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 16 de 17
Diagrama
Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 4 de 17
© Kukkong Thirathomrongkiat

Cria-se uma área ao redor da margem do rio no nível da superfície da água com o propósito de ser usada como um píer, doca de jangadas e suporte para várias outras atividades ao ar livre a fim de manter atividades locais importantes ao longo do Rio Kwai. Para demonstrar a importância de escolher materiais locais e utilizá-los de novas maneiras, o cascalho do rio de cor mel foi escolhido em vez de materiais artificiais comumente usados na região. Para a construção do muro de contenção, o cascalho foi utilizado por ser durável e difícil de ser penetrado pela água, além de ser uma pedra mineral importante com uma cor única que foi especificamente extraída na Província de Kanchanaburi, criando harmonia com a natureza circundante.

Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 9 de 17
© Kukkong Thirathomrongkiat
Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 8 de 17
© Kukkong Thirathomrongkiat

Quanto ao volume, os arquitetos tentaram diminuir o telhado para que não fosse mais alto do que a linha das árvores circundantes e se misturasse com o contexto, resultando na área da varanda projetada para o exterior e usada como área de refeições e de observação ao longo do Rio Kwai Yai. Para ampliar ainda mais o telhado, usamos um material de cobertura translúcido que traz o máximo possível de luz natural, mas como o clima na Tailândia é bastante quente, adicionamos ripas para controlar a entrada de luz. Nossa estrutura principal será de aço e madeira adquiridos de fornecedores locais. O volume original está na mesma localização do atual. Desmontamos e mantivemos algumas partes para uso, como os pilares de madeira que foram cortados em pedaços e transformados em uma entrada que relembra a edificação anterior.

Restaurante do Rio Kwai / PHTAA - Imagem 11 de 17
© Kukkong Thirathomrongkiat

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tha Ma Kham, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Restaurante do Rio Kwai / PHTAA" [Restaurant by The River Kwai / PHTAA] 23 Mai 2024. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/1016545/restaurante-do-rio-kwai-phtaa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.