Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective

Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective

Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Exterior, Tijolo, Fachada, JanelaCasa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Interiores, CozinhaCasa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, VigaCasa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Exterior, Janela, FachadaCasa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Mais Imagens+ 36

  • Arquitetos Responsáveis: Lijo John Mathew, Madhushitha CA
  • Arquiteto Projeto: Sidharthan Sally Paul, Nandagopal M
  • Contratação De Projeto: Immanuel Mathew
  • Programa: Residência e Ateliê
  • Cidade: Thiruvankulam
  • País: Índia
Mais informaçõesMenos informações
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Exterior, Tijolo, Fachada, Janela
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência/ateliê do artista é uma exploração do modernismo no contexto tropical de Kerala, Índia. O volume é composto por um conjunto de formas com geometrias sobrepostas. A linha auspiciosa que percorre a direção leste-oeste define a composição dos elementos agrupados.

Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Exterior, Janela
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Imagem 23 de 41
Planta - Térreo
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Interiores, Janela, Tijolo, Fachada
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew

A casa principal, que tem uma planta quadrada, cria tensão com seus componentes auxiliares, a garagem e a escada. A planta quadrada é uma variação humilde da grade de 9, demarcando simultaneamente as funções da casa no térreo e do ateliê do artista no primeiro andar. A casa se abre para um jardim amplo ao norte, e todos os quartos voltados para o sul não possuem hierarquia em tamanho ou posição.

Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Interiores, Cozinha
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew

Uma das exigências do artista era uma separação rigorosa entre seu espaço de trabalho e sua casa, e, portanto, o sistema de circulação foi projetado de tal forma que ele faz uma jornada longa e tátil até seu estúdio todos os dias.

Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Interiores, Cozinha
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, Viga
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Imagem 32 de 41
Corte Perspectivado 01
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Interiores, Dormitório, Janela
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew

O estúdio/ateliê é um espaço de pé-direito duplo inundado de luz solar através de grandes aberturas voltadas para o norte. A forma da casa é um cubo, ou melhor, o remanescente de um cubo, com aberturas simetricamente articuladas. Os padrões de tijolos na parte exterior da casa tornam o revestimento aparente e também funcionam como uma camada protetora para o clima tropical.

Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Exterior, Tijolo, Fachada
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Imagem 38 de 41
Desenho 01
Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Exterior, Janela, Fachada
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew

Os materiais adotados são neutros em alguns lugares e proporcionam cor e calor em outros, como pedra natural polida para o piso, teto de concreto aparente, paredes com gesso branco e azulejos quadrados coloridos no interior. Para o tijolo exterior, foi usado revestimento vermelho e acabamento de cimento. O terraço na extremidade sul se abre para a vista dos campos próximos e a torre no terraço sul funciona como um marco e também como uma entrada para o bairro residencial.

Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective - Fotografia de Exterior, Janela
© Syam Sreesylam, Lijo John Mathew

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa do Artista e Ateliê / Cochin Creative Collective" [Artist Residence & Atelier / Cochin Creative Collective] 11 Fev 2024. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/1012964/casa-do-artista-e-atelie-cochin-creative-collective> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.