Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Exterior, UrbanoHall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Exterior, Orla, JardimHall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de InterioresHall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Interiores, Banheiro, Tijolo, FachadaHall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Mais Imagens+ 21

Tambon Khlong Nung, Tailândia
  • Engenheiros Estruturais: Pattarasak Nuntakit, Sanguan Ruangroattham
  • Escultor: Manop Suwanpinta
  • Cliente: Thammasat University
  • Arquitetos Paisagistas: Landprocess Co.,Ltd.
  • Design De Interiores: Dimensional Interpretation Co.,Ltd.
  • Projeto Luminotécnico: Lighting and Equipment Public Co.,Ltd.
  • Consultores: CM49
  • Instalações Eléctricas: TPM Consultants Co.,Ltd.
  • Construtora: Pre-Built Public Co.,Ltd.
  • Cidade: Tambon Khlong Nung
  • País: Tailândia
Mais informaçõesMenos informações
Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Exterior, Urbano
© Pat Phuchamni

“A liberdade é o solo, o ar e o fertilizante que farão crescer a flora do pensamento e, ao trazer o pensamento ao ideal, o ideal só pode acontecer quando as pessoas na sociedade são capazes de pensar livremente.”Puey Ungphakorn, 1974

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Exterior, Orla, Jardim
© Srirath Somsawat
Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Imagem 16 de 26
Layout

Thammasat é uma universidade na Tailândia que anteriormente tinha o nome de "Universidade de Ciências Morais e Políticas". Este projeto foi iniciado em 2016, por ocasião do centésimo aniversário do Prof. Dr. Puey Ungphakorn, o décimo chanceler da Universidade Thammasat. Ele foi nomeado pela UNESCO como uma das pessoas mais importantes do mundo por sua "ética impecável". Ele dedicou sua vida para a importância do meio ambiente, qualidade de vida e saúde das pessoas em sua terra natal. Para refletir verdadeiramente seu espírito, este projeto está localizado no eixo principal da universidade a partir da Phahonyothin Road, como um marco e parque público que serve como o pulmão da comunidade de Thammasat e das pessoas do norte de Bangkok.

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Exterior, Jardim
© Landprocess Co. Ltd.
Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Imagem 18 de 26
Planta - Primeiro Piso
Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Interiores
© Pat Phuchamni

O projeto é inspirado em seu nome, "Puey", que significa monte de terra que nutre, cultiva e fortalece uma árvore desde sua base, refletindo como ele dedicou toda sua vida à importância da ecologia ambiental em sua terra natal. O projeto combina harmoniosamente a relação entre arquitetura e paisagismo para envolver a comunidade com funcionalidade e espaço de lazer, projetando um telhado verde vegetado que cobre todo o prédio. As plantas que crescem no telhado verde são todas comestíveis, para educar os estudantes universitários sobre práticas agrícolas e economias autossuficientes, e para desenvolver a consciência ambiental, que corresponde à intenção da Universidade Thammasat de gerenciar sua própria fonte de alimentos. As áreas de paisagem circundantes são utilizadas como jardins, áreas de lazer e quatro grandes piscinas que funcionam como uma bacia de drenagem e reservatório de tratamento natural da água.

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Interiores, Banheiro, Tijolo, Fachada
© Pat Phuchamni

Em um clima tropical, a estrutura curva do prédio expõe totalmente o telhado à luz solar direta e radiação solar, o telhado verde atua como um buffer absorvendo o calor e a radiação. A estrutura do telhado é projetada para ser uma laje dupla para evitar que a umidade das plantas cause danos ao prédio. O espaço de 1,5m entre eles permite uma manutenção conveniente e reduz o calor que entra no prédio, diminuindo o consumo de energia do sistema de ar condicionado e mantendo uma atmosfera interna agradável.

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Imagem 22 de 26
Elevações 01
Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Interiores, Escada, Tijolo
© Pat Phuchamni

Tijolos são um material sustentável que proporciona resistência e segurança, ao mesmo tempo que mostra integridade em seu design, permitindo que os espaços interiores mantenham um microclima agradável ao longo do ano. Os tijolos interagem com a luz natural para criar a experiência espacial de luz e sombra ao longo das passagens que conectam o espaço interno ao espaço externo.

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Exterior, Viga
© Srirath Somsawat

O prédio está localizado no centro do campus, sendo o principal marco e centro de aprendizagem comunitária, existem várias entradas que abrem acesso aos diferentes espaços de atividades para os alunos socializarem e se conectarem.

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Imagem 8 de 26
© Pat Phuchamni
Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Imagem 25 de 26
Diagrama

O projeto incentiva a aprendizagem multidisciplinar, para nutrir uma nova geração de professores e acadêmicos a acreditar no desenvolvimento social e na aprendizagem contínua, o design geral do projeto cria uma comunidade de aprendizagem. O espaço educacional promove interações e trocas de aprendizado em diferentes estilos, ao mesmo tempo que estimula um senso de comunidade. O prédio também oferece diferentes ambientes de aprendizado, desde espaços privados para reflexão, estudo ou pequenos grupos até espaços sociais para aprendizado por meio de interação e espaços comuns onde o aprendizado acontece por meio de discussão e conversa. O espaço geral é flexível o suficiente para acomodar diferentes tipos de atividades de aprendizado e enfatiza a sala de oração como exemplo de aprendizado crítico dentro da organização. O sistema de colunas-vigas é empregado para a maior parte da estrutura. A estrutura do 1º ao 3º andar do prédio acomoda uma variedade de espaços funcionais, com a sala de concertos conectando os 3 andares.

Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect - Fotografia de Exterior
© Pat Phuchamni

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:99 Phahonyothin Road, Tambon Khlong Nung, Amphoe Khlong Luang, Chang Wat Pathum Thani 12120, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hall do centenário de Puey Ungpahakorn / Arsomsilp Community and Environmental Architect" [Puey Ungpahakorn Centenary Hall / Arsomsilp Community and Environmental Architect] 24 Ago 2023. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/1005503/hall-do-centenario-de-puey-ungpahakorn-arsomslip-community-and-environmental-architect> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.