O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escritórios
  4. Brasil
  5. NN Arquitetos Associados
  6. 2012
  7. Nova Sede do Escritório Cesnik, Quintino e Salinas / NN Arquitetos Associados

Nova Sede do Escritório Cesnik, Quintino e Salinas / NN Arquitetos Associados

  • 13:09 - 27 Fevereiro, 2013
Nova Sede do Escritório Cesnik, Quintino e Salinas / NN Arquitetos Associados
Nova Sede do Escritório Cesnik, Quintino e Salinas / NN Arquitetos Associados, © Norio Ito
© Norio Ito

© Norio Ito © Norio Ito © Norio Ito © Norio Ito + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    Avenida Paulista, SP,Brasil
  • Projeto

    NN Arquitetos Associados
  • Construção

    OYTO - Engenharia, Arquitetura e Design
  • Instalações

    QUARTZ Engenharia
  • Cliente

    Cesnik, Quintino e Salinas Advogados Associados
  • Fornecedores

    Quartz (instalações); Forbo (linóleo); Sistherm (ar condicionado); HK (marcenaria);
  • Área

    450.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

O escritório de advocacia especializado em Entretenimento e Propriedade Intelectual funcionou por muito tempo em duas grandes casas no Pacaembu. O ambiente de trabalho era descontraído, com muita luz natural, mas a excessiva divisão dos ambientes comprometia a integração entre as equipes e a limitação de espaço impedia a expansão da empresa. Decidiram pela mudança de endereço.

© Norio Ito
© Norio Ito

Fomos contratados então para auxiliar na avaliação dos imóveis visados e, depois de alguma busca, o encontro deste edifício dos anos 70, situado na Avenida Paulista e com planta sui generis (um salão único de 7 x 70 m com grandes janelas em todas suas faces) era claramente a melhor opção.

© Norio Ito
© Norio Ito

A geometria do salão levou a uma ocupação óbvia, mas bastante funcional: um corredor central, sobre o qual corre uma bandeja técnica para passagem dos troncos de instalações, criando uma coluna vertebral a todo o escritório. Perpendiculares a este eixo são distribuídas as estações de trabalho, distanciadas entre si na modulação dos caixilhos. A retirada do forro de isopor descortinou uma estrutura de concreto nervurada, que decidimos deixar aparente, cujas vigas apóiam-se em pilares que formam os mainéis entre as janelas. Assim, a distribuição das estações de trabalho toma partido da estrutura para as soluções espaciais e de iluminação, integrando completamente a arquitetura original do edifício na ocupação do espaço.

© Norio Ito
© Norio Ito

Os materiais empregados procuraram atender aos requisitos do cliente, por soluções sóbrias, espartanas e sustentáveis, e assim optou-se por linóleo no piso, mobiliário e bandeja técnica em MDF, emprego de painéis de eucalipto reflorestado na recepção, amplo uso da iluminação natural e iluminação artificial com alta eficiência nos ambientes de trabalho e LED na circulação central. Assim, o escritório ficou com uma atmosfera sóbria, mas incomum, bem adequada à imagem e ao trabalho desenvolvidos pela empresa.

Plantas e Corte Longitudinal
Plantas e Corte Longitudinal

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Nova Sede do Escritório Cesnik, Quintino e Salinas / NN Arquitetos Associados" 27 Fev 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/99885/nova-sede-do-escritorio-cesnik-quintino-e-salinas-slash-nn-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.