O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Espanha
  5. PLANHO
  6. 2008
  7. Edificio Bionand / Planho

Edificio Bionand / Planho

Edificio Bionand / Planho
© Alejandro González
© Alejandro González
  • Arquitetos

    Emiliano Rodríguez, Enrique Vallecillos, Manuel Pérez
  • Localização

    Málaga, Andalusia, Espanha
  • Área

    6762.0 m2
  • Ano Projeto

    2008
  • Fotografias

© Alejandro González © Alejandro González © Alejandro González © Alejandro González + 40

© Alejandro González
© Alejandro González

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício Bionand responde a uma estrutura basicamente horizontal, com um esquema de distribuição tripla, situando os laboratórios nas fachadas e os espaços de apoio e pesquisadores na área central, iluminados pelos grandes vazios que se desenvolvem no pátio com clarabóia. São estes elementos os protagonistas do projeto, introduzindo o espaço necessário em uma estrutura intencionalmente densa, ordenando o conjunto e proporcionando iluminação natural em todos os cantos do edifício, o que é essencial na percepção e conforto geral dos espaços.

© Alejandro González
© Alejandro González

O esquema de matriz com corredor duplo permite uma melhor otimização dos recursos, bem como a versatilidade do uso dos espaços de pesquisa e apoio. É o esquema ideal para estruturas funcionais que necessitem mudanças sem afetar os elementos arquitetônicos. Para isso foi levantada uma organização dos laboratórios completamente flexível, contínuos uns com os outros e simplesmente separados por um elemento de vidro. A localização das instalações desempenham um papel determinante na versatilidade desta configuração o que garante que o edifício seja um  contêiner flexível para qualquer organização de trabalho que se queira implantar. 

© Alejandro González
© Alejandro González

O edifício é constituído por quatro andares, subsolo, semi-subsolo, térreo e primeiro andar, com um importante espaço de instalações na planta de cobertura. Os espaços de pesquisa se desenvolveram nos dois andares superiores, sendo deixado o semi-subsolo para áreas de apoio e serviços e o subsolo para estacionamento. Dois núcleos de comunicação estrategicamente localizados permitem a separação dos usos (geral e serviços). 

© Alejandro González
© Alejandro González

Em relação aos materiais, o edifício combina o aço corten em núcleos de comunicação com chapas perfuradas de alumínio, o que confere um aspécto de solidez sem diminuir a permeabilidade visual de dentro. 

O edifício tem um superfície construída de 6.500 m2.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
PLANHO
Escritório
Cita: "Edificio Bionand / Planho" [Edificio Bionand / Planho] 26 Fev 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/99597/edificio-bionand-slash-planho> ISSN 0719-8906