Prefeitura do Vale de Egüés / Otxotorena Arquitectos

Prefeitura do Vale de Egüés / Otxotorena Arquitectos

© Jose Manuel Cutillas© Jose Manuel Cutillas© Jose Manuel Cutillas© Jose Manuel Cutillas+ 11

Egüés, Espanha
© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

Descrição enviada pela equipe de projeto. O complexo se localiza no terreno EP-13 da "Ecocity" de Sarriguren e pretende ser a nova Prefeitura do Vale. Ele possui um programa de necessidades bastante articulado e muito detalhado, para o qual uma detalhada descrição dos usos e distribuição das plantas foi providenciada. 

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

O térreo abriga o escritório do Prefeito e suas dependências, uma Área Política e um Centro Cultural, assim como uma área para serviços gerais. No primeiro pavimento e no ático estão a Receita Municipal, o Registro de Intervenções e Propriedade, o Serviço de Urbanismo e Obras, assim como o Tribunal de Justiça de Paz.  No térreo, além do acesso principal e área comum do hall, do Posto de Conselho Civil, dos Registros Gerais e do quadro de avisos, estão localizados os Serviços Sociais e a Polícia Municipal, que contam com acessos independentes. Dois subsolos incluem um estacionamento para 30 veículos, um grande Salão de Registros Históricos e diversas áreas de instalações, vestiários e depósitos. 

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

O projeto do edifício busca cumprir o ambicioso programa de necessidades estabelecido e o uso institucional e representativo do edifício, associado às exigências plásticas, começando com a natureza absolutamente privilegiada de sua concepção. O desenvolvimento destes argumentos leva à decisão organizar as plantas em torno de um pátio interno, cujas dimensões são conseqüências dos alinhamentos máximos do terreno. Uma parte deste pátio é mais profunda e ajuda na iluminação natural e na ventilação do primeiro subsolo. 

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

A estrutura geométrica dos três pavimentos acima do solo é estabelecida de acordo com uma seqüência lógica que  os relaciona em altura; trata-se de uma estrutura em "L" no térreo, que tem seu contraponto em um esquema invertido, também em forma de "L", que corresponde ao pavimento mais alto. Em suma, o edifício é definido pela superposição das duas estruturas invertidas em "L" cujos pontos de encontro abrigam os elementos principais e as instalações de circulação vertical.

Plantas
Plantas

Um sistema de acessos é definido associado a um diagrama da organização das áreas e corredores resultantes da variedade e complexidade dos usos. Este sistema de acessos se relaciona com amplas arcadas que dão forma à transição entre o parque e a área administrativa do edifício. O escritório do Prefeito se localiza na fachada leste, e a típica varanda se projeta para fora, indo praticamente de um lado ao outro da fachada.

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

A construção do volume foi feita em concreto aparente com revestimento de chapas perfuradas de alumínio e diferentes sistemas de cobertura. 

Elevations & Sections
Elevations & Sections

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:-

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Prefeitura do Vale de Egüés / Otxotorena Arquitectos" [Valle de Egüés Town Hall / Otxotorena Arquitectos] 22 Fev 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-98768/prefeitura-do-vale-de-egues-slash-otxotorena-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.