O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Turismo
  4. Alemanha
  5. partnerundpartner-architekten
  6. 2012
  7. Talstation / Partnerundpartner-architekten

Talstation / Partnerundpartner-architekten

  • 18:00 - 19 Fevereiro, 2013
  • Traduzido por Paula Monteiro
Talstation / Partnerundpartner-architekten
Talstation / Partnerundpartner-architekten, Cortesia de Partnerundpartner-architekten
Cortesia de Partnerundpartner-architekten

Cortesia de Partnerundpartner-architekten Cortesia de Partnerundpartner-architekten Cortesia de Partnerundpartner-architekten Cortesia de Partnerundpartner-architekten + 28

O Talstation (ou seja, Estação do Vale) foi projetado por PARTNERUNDARTNER architekten como um edifício de recepção do atualmente planejado Hotel WaldLoft o qual será levantado na  Baiersbronner Stöckerkopf como um hotel árvore único e contará com o aluguel de equipamentos de esportes e um bistrô.

Cortesia de Partnerundpartner-architekten
Cortesia de Partnerundpartner-architekten

As características principais do Talstation são caracterizadas fortemente pela sua situação geográfica entre o córrego e a estrada. Dirigindo na direção sul-oeste de Baiersbronn, o vale se abre e o Talstation está localizado em uma das áreas elevadas. Assim como uma pedra ou um pedaço de madeira erodida, o ambiente parece ter deixado a sua marca. Em direção  ao sul o edifício se abre amplamente usando uma fachada com pilares e vigas colocados profundamente formando um terraço coberto. A frente totalmente envidraçada da estrutura oferece uma vista  panorâmica incrível do vale, em breve, também do Hotel WaldLoft que estará localizado 220 metros mais alto, a 770 metros.

Cortesia de Partnerundpartner-architekten
Cortesia de Partnerundpartner-architekten

O Talstation atualmente tem duas funções principais: como ponto de partida para passeios de Segway, caminhadas e passeios, razão pela qual um aluguel de equipamentos desportivos é necessário, e como um bistrô onde a culinária local da Floresta Negra é oferecida. A instalação Talstation e o núcleo de serviço separa o aluguel de equipamentos de esportes e área do restaurante espacialmente, mas ainda cria um recinto ambiental fluído. O aluguel de bicicletas e Segways estão situados na parte direita estreita do edifício, na área traseira uma pequena oficina foi anexada. Na grande parte esquerda, o restaurante com uma área aberta com balcão está localizada, que também será usada como a recepção para os hóspedes do Hotel WaldLoft. Devido à toda tecnologia  e capacidade de armazenamento estarem localizadas no sótão, o terreno poderia ser reduzido ao mínimo absoluto.

Cortesia de Partnerundpartner-architekten
Cortesia de Partnerundpartner-architekten

A atmosfera e o interior são mantidos minimalistas, rústicos e sofisticados. Através da utilização de separações tipo persianas de madeira deslizantes, um jogo emocionante de luz e sombra é criado. Por causa da grande quantidade de superfícies duras, os arquitetos projetaram um conceito acústico especial: um padrão de furos foi cortado nas três camadas de telhas de madeira de abeto do teto, que pairam como uma nuvem no quarto de hóspedes. Atrás dele feltro foi aplicado o qual absorve som e devido a isso, reduz a reverberação.

Cortesia de Partnerundpartner-architekten
Cortesia de Partnerundpartner-architekten

A energia térmica do Talstation provém de um sistema de bomba de ar aquecido. Ele utiliza o ar aquecido pelo sol no exterior para aquecer a laje. Todo outro tipo de tecnologia da habitação é colocada no sótão em cima da área do balcão. No verão, a radiação solar não pode forçar seu caminho dentro do prédio, fazendo com que o rendimento energético afunde imensamente. Além disso, o ar frio da lateral em direção ao riacho pode fluir através da construção e proteger o quarto de hóspedes de um sobreaquecimento por ventilação cruzada. No inverno, o quarto é aquecido pela ativação térmica do piso de concreto. O Ar usado pode escoar através das claraboias no pilar e viga da fachada . Os telhados verdes projetados novamente reduzirão a perda de calor através de transmissão.

Planta
Planta

O  escritório de arquitetura certificado no design Cradle to Cradle (Eco-eficiente) colocou  grande valor na menor utilização possível de materiais compósitos para garantir uma adição reciclável ​​ou reconstrução. A partir da borda da laje de concreto armado reforçado  matérias-primas renováveis ​​foram as principais utilizadas. As tábuas de madeira prensadas foram colocadas no exterior com uma fibra de madeira de parede macia (GUTEX Thermowall) e preenchidas com uma insuflação de ar de isolamento feitos de fibras de madeira (GUTEX Thermofibre). Assim, o Talstation pode ser visto como uma construção de madeira pura. Para tal, foi assegurado que as matérias-primas estivessem tão perto da região local quanto possível - por isso a madeira de abeto branco da floresta comunal de  Baiersbronn  foi utilizada para o entabuamento.

Detalhe
Detalhe

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Talstation / Partnerundpartner-architekten" [Talstation / Partnerundpartner-architekten] 19 Fev 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Monteiro, Paula) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/98066/talstation-slash-partnerundpartner-architekten> ISSN 0719-8906