Casa na Floresta / Espacio EMA

Casa na Floresta / Espacio EMA

© Patricia Hernández© Patricia Hernández© Patricia Hernández© Patricia Hernández+ 13

Mazamitla, México
© Patricia Hernández
© Patricia Hernández

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está localizada nas montanhas de Mazamitla, a 120 quilômetros da cidade de Guadalajara, em um cenário densamente arborizado e com inclinação íngreme. Rochas, terra, chuva, nevoeiro, pinheiros... a beleza do lugar e os elementos naturais são premissas consistentes e inspiração para o projeto.

© Patricia Hernández
© Patricia Hernández

A casa é erigida a partir das mesmas pedras encontradas no local que formam os arrimos, premissa primeira para a realização do projeto. A intersecção de dois volumes em diferentes níveis gera um recorrido na natureza aproveitando o declive natural do terreno e enfatizando os pontos de vista da paisagem.

© Patricia Hernández
© Patricia Hernández

A entrada da casa é prensada entre as pedras da montanha e uma parede com vista a partir do interior, mas o mesmo cerco de pedras. Esse corredor fechado encurralado entre o elemento artificial e o natural proporciona certo drama ao entrar na casa.

© Patricia Hernández
© Patricia Hernández

A partir deste corredor se dá o acesso ao espaço fechado, gerado pela união dos volumes principais. Com pé direito duplo, o vazio é correspondente a um cubo de 7 metros em cada lado, com ampla vista para a paisagem. O contraste é assim enfatizado: o arrimo limita e é concomitantemente o ponto de união destes cenários drasticamente diferentes.

© Patricia Hernández
© Patricia Hernández

A partir do pé direito duplo é feito o acesso a todas as outras áreas da casa. No mesmo nível encontramos 3 das 5 habitações conectadas por meio de uma passagem, acompanhada por uma grande janela que enquadra as pedras do lugar, gerando um dialogo mais íntimo com o terreno. No piso superior, ligadas por uma passagem/ponte, se encontram as outras habitações: aquela das avós (donos da casa) e a dos netos. No piso inferior, o volume que contém as áreas de estar nasce enterrado abaixo da entrada principal e emerge suspenso como um afán protagónico sobre o terreno à altura da copa dos pinheiros. Esta caixa de madeira retangular que evoca “a casa da árvore” enquadra do alto a envolvente paisagem arborizada

Planta 1º Pavimento
Planta 1º Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa na Floresta / Espacio EMA" [Casa en el Bosque / Espacio EMA] 09 Fev 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-96721/casa-na-floresta-slash-espacio-ema> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.