O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Otto Medem Arquitectura
  6. 2012
  7. El Viento / Otto Medem Arquitectura

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

El Viento / Otto Medem Arquitectura

El Viento / Otto Medem Arquitectura
El Viento / Otto Medem Arquitectura, Cortesía de Otto Medem Arquitectura
Cortesía de Otto Medem Arquitectura

Cortesía de Otto Medem Arquitectura Cortesía de Otto Medem Arquitectura Cortesía de Otto Medem Arquitectura Cortesía de Otto Medem Arquitectura + 43

  • Arquitetos

  • Localização

    Collado Villalba, Espanha
  • Arquiteto Responsável

    Otto Medem de la Torriente
  • Colaboradores

    Carlos Bernárdez Agrafojo, Laura Portillo Rodríguez
  • Técnico

    Andrés Garea Noguerol
  • Cálculo de Estruturas

    JCR
  • Construtor

    Jesús Gormaz Amorós
  • Área

    839.84 m2
  • Ano Projeto

    2012
Cortesía de Otto Medem Arquitectura
Cortesía de Otto Medem Arquitectura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Depois de uma longa procura em torno de Madrid, encontrei um terreno com características especiais que me entusiasmaram e a partir das quais o projeto surgiria. Grandes blocos de granito natural emergiam na encosta íngreme, com as espetaculares vistas sobre a serra de Madrid. Todas estas qualidades foram uma fonte de inspiração na hora de pensar nos espaços da residência; tanto os externos como os internos.

Cortesía de Otto Medem Arquitectura
Cortesía de Otto Medem Arquitectura

O entorno potencializa as qualidades arquitetônicas da casa, criando agradáveis sensações que são descobertas a medida que recorremos às diferentes estâncias. Criou-se um acesso à habitação muito fechado, com muros que envolvem e ocultam a paisagem para abrir caminho à surpresa que é gerada a partir de dentro. Os furos na fachada marcam cada uma das vistas da paisagem, introduzindo na vida cotidiana do usuário.

Cortesía de Otto Medem Arquitectura
Cortesía de Otto Medem Arquitectura

Através de uma visita arquitetônico que nos mostra a fachada de entrada da residência e descendo por uma suave escada, chega-se ao pórtico de entrada em que está o acesso. A habitação consta de três níveis. Atravessando a entrada principal encontra-se com a sala que distribui para os cômodos, surpreendente, por sua verticalidade, com a luz invadindo o espaço através de janelas altas e estreitas, orientadas estrategicamente para duas cachoeiras que existem na encosta leste da montanha. Este distribuidor é o centro da casa, o ponto de partida do qual se descobrirá arquitetura e meio ambiente, lugar onde todos os espaços são organizados como um conjunto que articula a geminação de diferentes volumes.

Cortesía de Otto Medem Arquitectura
Cortesía de Otto Medem Arquitectura

Grande parte das atividades que realizam-se na casa têm lugar no salão de jantar, que apoia-se sobre uma das grandes rochas de granito do terreno. Decidimos manter a rocha intacta, convertendo-a em uma peça chave no conjunto arquitetônico.

Cortesía de Otto Medem Arquitectura
Cortesía de Otto Medem Arquitectura

Desde o exterior, o salão é vivido com maior intensidade. A grande rocha serve de trânsito entre o local de permanência e a piscina com orientação sul e oeste, a mais propícia para o máximo desfrute. Com orientação sul, o nível inferior da habitação adapta-se a inclinação do terreno. Por outro lado, o nível superior parece flutuar sobre ela. Uma das coisas mais gratificantes do projeto é observar como a arquitetura foi pensada, estudada e refletida. Entusiasma a quem a experimenta, a vive e visita. Produz sensações que não te deixam indiferente e que, em grande parte graças ao respeito que se teve pelo entorno, conseguiu-se uma arquitetura em harmonia com a natureza.

Planta Baixa - Primeiro Pavimento
Planta Baixa - Primeiro Pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Otto Medem Arquitectura
Escritório
Cita: "El Viento / Otto Medem Arquitectura" [El Viento / Otto Medem Arquitectura] 11 Fev 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/96175/el-viento-slash-otto-medem-arquitectura> ISSN 0719-8906