O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
  6. 2001
  7. Casa G.C. / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa

Casa G.C. / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa

Casa G.C. / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa
Casa G.C. / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa, © Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

© Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar + 26

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descrição enviada pela equipe de projeto. A chegada à casa é caraterizada por duas paredes de concreto aparente imediatas ao edifício, ambas tímidas e enlventes. O acesso é feito através de uma rampa coberta por uma lâmina de concreto que se estende da casa ao portão, terminando num pilar metálico. 

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

A casa é essencialmente fechada a Norte e a Este, voltando-se inteiramente a Sul e a Oeste, em direção ao sol, disfrutando de um relação privilegiada com o jardim, os pátios e a piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

A distribuição no piso superior é feita através de um corredor curvo, sobre as curculações no piso térreo. Este espaço é marcado pelas paredes de concreto aparente no piso térreo e por clarabóias circulares que juntamente com as escadas laminares transparentes próximas criam uma atmosfera luminosa surpreendente. 

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Os dois quartos existentes estão voltados a Sul e cada um tem uma pequena varanda. A suite tem um terraço e vistas para o jardim e para a piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

em relação aos espaços exteriores, o objetivo passou por criar uma relação de proximidade com o programa interior, diferenciando os espaços e as funções. O jardim envolve toda a casa, os pátios e piscina. O pátio ao lado dos quartos completa o azul refletido pela piscina que continua ao longo do relvado, como se fosse uma caraterística permanente.

Planta primeiro pavimento
Planta primeiro pavimento

Ver a galeria completa

Cita: "Casa G.C. / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa" [G.C. House / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 24 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/95786/casa-gc-slash-atelier-darchitecture-lopes-da-costa> ISSN 0719-8906