O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Paola Ruffo Ruffo
  6. 2005
  7. Casa Mar de Cortés / Paola Ruffo Ruffo

Casa Mar de Cortés / Paola Ruffo Ruffo

Casa Mar de Cortés / Paola Ruffo Ruffo
Casa Mar de Cortés / Paola Ruffo Ruffo, Cortesía de Paola Ruffo Ruffo
Cortesía de Paola Ruffo Ruffo

Cortesía de Paola Ruffo Ruffo Cortesía de Paola Ruffo Ruffo Cortesía de Paola Ruffo Ruffo Cortesía de Paola Ruffo Ruffo + 20

  • Arquitetura

    Paola Ruffo Ruffo
  • Localização

    La Paz, México
  • Colaboradores

    Ana D. Santos, Jeroen Keijman
  • Estrutura

    Jorge S, Becerra G
  • Área do Terreno

    360 m2
  • Área

    165.0 m2
  • Ano do Projeto

    2005

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um terreno de 360 m², com seis metros de desnível e privilegiado por sua vista ao Mar de Cortés, surge uma ideia simples, emoldurar o cenário. A partir desta circunstância excepcional, projeta-se uma habitação unifamiliar de 165 m² com um programa arquitetônico curto e básico: no andar de cima a área privada com apenas um quarto, banheiro e closet; e no térreo - no nível da rua - os espaços públicos de sala, copa, cozinha, escritório, banheiro de visitas e garagem.

Cortesía de Paola Ruffo Ruffo
Cortesía de Paola Ruffo Ruffo

Uma grande base de pedra mantém a casa flutuando sobre o terreno natural, com a finalidade de manter livre a vista e a proteger dos escorrimentos pluviais na época de furacões. O projeto é resolvido formalmente com três elementos: uma pele cinza que envolve, uma massa vermelha que se insere e um volume de cor café que amortece.

Cortesía de Paola Ruffo Ruffo
Cortesía de Paola Ruffo Ruffo

O desejo de abertura máxima em praticamente todas as áreas que estão voltadas ao mar, gera como resultado esta pele que protege e isola a casa em seus lados, mas que abre a esta impactante panorâmica com duas grandes janelas: uma para as áreas no térreo e outra para as áreas no primeiro pavimento, e é através destas que se capta a maior iluminação e ventilação natural.

Cortesía de Paola Ruffo Ruffo
Cortesía de Paola Ruffo Ruffo

Para garantir a sensação de amplitude e a continuidade espacial, foram substituídas as paredes interiores e a laje de entrepiso por um cubo vermelho que contém o escritório, serviços e banheiro de visitas; e que da forma às escadas que conduzem ao primeiro pavimento. Por fim, há a cozinha que está contida em uma parede única de espessura grossa com cor café, a qual serve como amortecedor de ruídos e vista da rua. Um projeto que através de uma série de operações formais, se define em apenas um gesto: o marco para a vista.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Mar de Cortés / Paola Ruffo Ruffo" [Casa Mar de Cortés / Paola Ruffo Ruffo] 13 Fev 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/95691/casa-mar-de-cortes-slash-paola-ruffo-ruffo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.