O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Coreia do Sul
  5. LOT-EK
  6. 2010
  7. APAP OpenSchool / LOT-EK Architecture & Design

APAP OpenSchool / LOT-EK Architecture & Design

  • 22:00 - 27 Janeiro, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
APAP OpenSchool / LOT-EK Architecture & Design
© Kim Myoung-Sik
© Kim Myoung-Sik
  • Arquitetos

  • Localização

    Anyang-si, Gyeonggi-do, Coréia do Sul
  • Equipe de Projeto

    Ada Tolla, Giuseppe Lignano
  • Arquiteto Responsável

    Tommy Manuel
  • Cliente

    Kyong Park
  • Área

    511 m2
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

© Kim Myoung-Sik © Kim Myoung-Sik © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone + 16

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma estrutura em contêineres foi concebida como um espaço aberto para a OpenSchool. Posicionada ao longo da beira do rio para incentivar o espaço recreativo da orla, permite aos usuários de serem visitantes, espectadores e atores durante o curso do programa de Arte Pública da APAP2010.

© Kim Myoung-Sik
© Kim Myoung-Sik

Oito contêineres são distorcidos em 45 graus e combinados em um padrão de espinha de peixe gerando um volume em forma uma grande seta que paira três metros sobre a paisagem. A estrutura está estrategicamente colocada sobre a passarela de pedestres Hakwoon ao nível da cidade, na beira da descida para a margem do rio, marcando o território como um lugar central de reunião, repouso e contemplação.

Três áreas distintas e interligadas fornecem uma seqüência de várias experiências espaciais dentro do OpenSchool:

Fachada
Fachada

1. Ao nível do solo, a sombra da estrutura de contêineres de transportes torna-se um anfiteatro público aproveitando a topografia  inclinada existente. A seção inferior do anfiteatro oferece um ponto de vista sobre a paisagem ao longo da margem do rio. A seção superior, atingindo um nível mais alto, envolve o principal espaço aberto abaixo da estrutura, transformando-o em um lugar para apresentações. Os espaços sociais atraem reuniões públicas e as trocas da comunidade. Um contêiner, diretamente ligado aos caminhos de pedestres, convida o acesso aos níveis superiores.

© Kim Myoung-Sik
© Kim Myoung-Sik

2. No segundo nível, esculpido em um volume flutuante, o programa inclui um grande e aberto espaço multifuncional que funciona como uma sala de reuniões / assembleias e espaço de exposição, bem como dois estúdios para artistas residentes . As duas paredes frontais, ao longo do eixo norte-oeste e no maior balanço da estrutura, são sólidas e perfuradas apenas por uma série de pequenos orifícios. Localizados em diferentes alturas para serem acessíveis por crianças e adultos, estes furos proporcionam diferentes vistas da paisagem, focando em cenários naturais e urbanos da vizinhança. As menores faces dos conteineres são inteiramente envidraçadas permitindo luz natural, ventilação cruzada e vistas sobre o parque abaixo. Uma escadaria, contida em uma das estruturas, leva ao nível superior.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

3. Uma grande área de decks, no terceiro nível, estende-se ao longo do rio. Assemelhando-se a um trampolim, o deck da cobertura oferece uma vista interessante desde sua posição suspensa, enquanto dois grandes bancos proporcionam espaço para interação social. O forte tratamento gráfico da estrutura, com sua cor amarelo vibrante e com a cor preta na estrutura, letras e decks, tornam a estrutura visível para os carros e pedestres e como um ponto de referência no tecido urbano de Anyang.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
LOT-EK
Escritório
Cita: "APAP OpenSchool / LOT-EK Architecture & Design" [APAP OpenSchool / LOT-EK Architecture & Design] 27 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/93402/apap-openschool-slash-lot-ek-architecture-and-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.