O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Holanda
  5. Baumschlager Eberle Architekten
  6. 2011
  7. Vodafone / Baumschlager Eberle

Vodafone / Baumschlager Eberle

  • 20:00 - 10 Janeiro, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
Vodafone / Baumschlager Eberle
Vodafone / Baumschlager Eberle, © Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher + 9

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Descrição enviada pela equipe de projeto. Tudo começou com a arcada. O plano diretor especificando que todos os novos edifícios na área de desenvolvimento Oosterdokseiland perto da Estação Central de Amesterdão deveriam incluir a área semi-pública. Isto, naturalmente, implica uma perda de espaço, mas, se você ignorar isso, a exigência certamente faz sentido. Um elemento deste tipo dá coesão para o desenvolvimento como um todo. Coesão também foi um problema na configuração do imóvel, porque as larguras das fachadas são baseadas nas das casas ao redor dos canais típicas de Amesterdão. Baumschlager Eberle  manteve a tradição arquitetônica na Holanda em sua escolha de cores para a fachada de concreto escuro e os caixilhos das janelas contrastantes (verde e bege). As casas do canal também se encaixam bem com o conceito arquitetônico idealizado por Baumschlager Eberle. As janelas retangulares altas deixam entrar muita luz para os ocupantes.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

A moldura precisamente articulada com pilastras robustas e articulações de pedra verticalmente escalonadas injetam ritmo em uma fachada retangular que é apoiada por uma galeria fascinante. Coroando a estrutura está a elipse de vidro de uma sala de conferências. Plasticidade contida, a capacidade de produzir uma fachada antiquada e da introdução de pequenas irritações, como a elipse e o ziguezague na galeria, se combinam para produzir um conjunto arquitetônico que se manifesta de uma maneira bastante elementar e permanente em sua configuração urbana. No interior, entretanto, Baumschlager Eberle optou pela neutralidade de uso. Os espaços flexíveis de escritório foram inseridos entre a fachada de carga e os núcleos de acesso, o que significa que pode ser ajustado a qualquer momento para as diferentes necessidades dos usuários.

Implantação
Implantação

Qualidade estética, durabilidade e neutralidade de uso são os componentes da arquitetura projetada por Baumschlager Eberle que têm um impacto claro sobre a longevidade de seus edifícios. Além disso, estes edifícios de longa vida consumem menos recursos, permitindo à arquitetura para fazer uma contribuição para a sustentabilidade.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Baumschlager Eberle Architekten
Escritório
Cita: "Vodafone / Baumschlager Eberle" [Vodafone / be baumschlager eberle] 10 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/91025/vodafone-slash-baumschlager-eberle> ISSN 0719-8906