O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Noruega
  5. MVRDV
  6. 2012
  7. DNB Bank Headquarters / MVRDV

DNB Bank Headquarters / MVRDV

DNB Bank Headquarters / MVRDV
DNB Bank Headquarters / MVRDV, © Jiri Havran
© Jiri Havran

©  Jeroen Musch © Jiri Havran © Jiri Havran © Jiri Havran + 17

© Jiri Havran
© Jiri Havran

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício central da sede do banco DNB’  foi desenvolvido pela Utvikling Oslo S Utvikling (OSU). O MVRDV projetou o edifício principal que tem 17 andares exclusivos e uma área de 36.500 m². O volume pixelizado, com base na pequena escala das unidades de trabalho, se adapta às várias influências do contexto urbano, combinando uma organização interna eficiente e flexível, com uma variedade de determinados espaços comuns como o átrio de entrada principal, um piso de negociação transparente, uma passagem pública protegida, o respeito para as vistas das linhas urbanas e terraços com vista para o sul. O vidro e o exterior de tijolos expressa tanto a transparência e a estabilidade de uma instituição financeira moderna.

© Jiri Havran
© Jiri Havran

O desenvolvimento da nova sede é uma operação estratégica para concentrar os escritórios DNB anteriormente espalhados por Oslo em um único local, buscando sinergia e uma identidade clara. O objetivo foi o de traduzir o caráter social e democrático da organização em um edifício com excelentes condições de trabalho e as qualidades espaciais que estimulem identidade, eficiência e colaboração.

© Jiri Havran
© Jiri Havran

O projeto é baseado em uma unidade de trabalho ideal do banco, um pixel de 6x6 metros, cuja versatilidade permite a adaptação à natureza flexível da organização. Além de mais de 2000 espaços de trabalho flexíveis, o edifício contém uma cantina panorâmica com 140 assentos no nível superior, o lounge executivo com vista para o sul, a sala de reuniões, no coração do edifício há o espaço de trocas, com 250 postos de trabalho, e a entrada principal com a recepção e o acesso ao pátio que liga os dois volumes vizinhos. Os espaços coletivos são ligados por uma rota contínua escalonada interna de terraços coletivos, todos sendo executados como pixels de vidro, incentivando reuniões informais e de comunicação entre os funcionários.

©  Jeroen Musch
©  Jeroen Musch

Este percurso surge desde a recepção e atravessa o edifício, ligando todos os 17 níveis de escritório com as áreas comuns. Uma série de degraus de madeira e passarelas permitem que os empregados tenham uma gama de opções de como desejam fazer suas rotas. Este percurso acomoda áreas comuns para os escritórios, com uma série de copas, áreas de reuniões informais, de leitura, salas de estar. Cria acesso aos vários terraços exteriores e telhados jardins. Todos estes espaços coletivos oferecem vistas para os arredores e transparência. O percurso é ventilado naturalmente e tem um encaixe de vidro de alta performance para o frio do inverno norueguês.

©  Jeroen Musch
©  Jeroen Musch

A planta genérica dos escritórios são reclinadas e rebaixadas em vários lugares para responder ao contexto urbano e criar o jogo entre interior e exterior e as favorecer a entrada da luz do dia. Ao nível da rua o volume do edifício é aberto para dar espaço para as zonas de entrada abrigadas, e cortada por uma passagem pública criando uma rota de público entre a Estação Central de Oslo e do fiorde. O projeto permite que este resposta "pixelada" possa ser ao mesmo tempo bastante eficiente e flexível. Como resultado, cada andar do prédio é único e genérico.

© Jiri Havran
© Jiri Havran

A estrutura é concebida como um rack de aço enrolado em uma pele de tijolos, que abrange todos os terraços exteriores, paredes e tetos com tijolos, que adota padrões ambientais noruegueses e dá uma dimensão humana ao edifício, que aparece como uma rocha, uma forma forte dentro dos limites do planejamento urbano.

©  Jeroen Musch
©  Jeroen Musch

A instituição financeira norueguesa DNB decidiu concentrar seus vinte escritórios antes dispersos pela cidade no  Bjørvika Barcode, planejamento urbano criado por MVRDV / DARK / a-lab próximo à Estação Central de Oslo. Em 2007, a equipe de criação do master plan  foi encarregada pela OSU para projetar o conceito urbano do complexo da sede do DNB’s. Assim, o  MVRDV ficou encarregado com a arquitetura para o edifício central e principal e co-responsável pelo conceito urbano e sua inserção.

©  Jeroen Musch
©  Jeroen Musch

MVRDV teve colaboração dos arquitetos noruegueses do  DARK Arkitekter e de vários escritórios de engenharia noruegueses. A coordenação do projeto foi executada pela empresa Vedal Project AS. O segundo edifício do complexo da DNB foi projetado por A-lab e o terceiro por DARK Arkitekter, sempre com base no master plan de Bjørvika Barcode. O complexo será aberto oficialmente em 14 de maio de 2013.

©  Jeroen Musch
©  Jeroen Musch

DNB é o maior grupo de serviços financeiros na Noruega. O Grupo é composto por marcas como DNB, Vital, Nordlandsbanken, Cresco, Postbanken, DnB NORD e Carlson. A DNB Life Insurance comprou os três edifícios projetados no master plan de  Bjørvika Barcode no ano passado, por 4,8 bilhões de coroas norueguesas, aproximadamente R$ 1,75 bilhões.

© Jiri Havran
© Jiri Havran

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
MVRDV
Escritório
Cita: "DNB Bank Headquarters / MVRDV" [DNB Bank Headquarters / MVRDV] 05 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/90214/dnb-bank-headquarters-slash-mvrdv> ISSN 0719-8906