O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro De Artes
  4. México
  5. at103
  6. 2012
  7. Centro de Cultura Digital CCD / at103

Centro de Cultura Digital CCD / at103

Centro de Cultura Digital CCD / at103
Centro de Cultura Digital CCD / at103, Cortesia de at103
Cortesia de at103

Cortesia de at103 Cortesia de at103 Cortesia de at103 Cortesia de at103 + 10

  • Arquitetos

  • Localização

    Paseo de la Reforma, Cidade do México, Distrito Federal, México
  • Cliente

    CONACULTA
  • Ano Projeto

    2012

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de Cultura Digital se encontra localizado no subsolo da Estela de Luz, no Paseo de la Reforma. O centro conta com uma área de 3000 m² dividida em dois níveis. Sob a solicitação de CONACULTA, projetou-se um centro para a cidadania onde todos tenham acesso às novas tecnologias e às expressões artísticas vindas do mundo digital. 

Cortesia de at103
Cortesia de at103

O programa compreende uma sala de cinema para 120 pessoas - sendo esta uma extensão da Cinemateca Nacional.  - uma área polivalente para artes cênicas, uma sala de exposições digitais com tela de leds interativa, um espaço comemorativo, bar, cafeteria, área de oficinas e serviços. O mote de CONACULTA significava ter um curto tempo de execução e custo reduzido, portanto trabalhou-se com uma estratégia de projeto que não infringiria a anatomia existente do lugar.

Cortesia de at103
Cortesia de at103

No primeiro nível o programa vai se ordenando por usos,  contido por uma linha construtiva que vai exercendo a hierarquia e o nível de privacidade dos espaços por meio do jogo de materiais e sua opacidade diferenciada; do vidro a madeira, até converter-se em uma tela digital de 15 metros de comprimento por 2,20 m de altura. No segundo nível, a linha construtiva começa a escurecer, não sem antes delimitar parte do programa e enfatizar a área polivalente para artes cênicas. 

Cortes
Cortes

Assim, a Estela de Luz, o monumento clássico antropomórfico dedicado à contemplação torna-se um monumento habitável para o uso recreativo de famílias, crianças, jovens e adultos; quebrando o molde tradicional de nenhuma interação entre a ideia de monumento e habitabilidade. "A força de mudança por trás do interesse renovado na arquitetura adaptável são as tecnologicamente influenciadas e padrões alternantes de interação humana com o ambiente construído". No CCD, o espaço enfatiza uma visão para o futuro, contextualizando e entendendo as paisagens atuais da cidade, integrando-os com as novas tecnologias emergentes; criando um espaço integral de sistemas interativos que atendam as necessidades de mudança das demandas individuais e sociais de desenvolvimento.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro de Cultura Digital CCD / at103" [Centro de Cultura Digital CCD / at103] 05 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/90070/centro-de-cultura-digital-ccd-slash-at103> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.