O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação De Interesse Social
  4. Suíça
  5. L3P Architects
  6. 2010
  7. MFH Glattlistrasse / L3P Architects

MFH Glattlistrasse / L3P Architects

MFH Glattlistrasse / L3P Architects
MFH Glattlistrasse / L3P Architects, © Sabrina Scheja
© Sabrina Scheja

© Sabrina Scheja © Sabrina Scheja © Sabrina Scheja © Sabrina Scheja + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Bassersdorf, Suíça
  • Construção

    Thomet Bauleitungen Planungen AG, Kloten; Alberto De Giorgi
  • Arquiteto Responsável

    Martin Reusser, Boris Egli, Markus Müller, Frank Schäfer
  • Engenheiro Civil

    Bona + Fischer Ingenieurbüro AG, Winterthur; Markus Fischer
  • Engenheiro Elétrico

    Elektro-Design + Partner AG, Winterthur; A. Baiker
  • Engenheiro de Aquecimento

    Hans Spillmann AG, Kloten; Martin Nötzli
  • Engenheiro de Ventilação

    Thermatic AG, Zürich; Martin Oberholzer
  • Engenheiro Sanitário

    Sanitär Krucker AG, Brüttisellen; Paul Vogel
  • Física da Edificação

    Wichser Akustik & Bauphysik AG, Zürich; Stephan Huber
  • Área

    980.0 m2
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

© Sabrina Scheja
© Sabrina Scheja

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trinta e dois jovens socialmente desafiados vivem na casa de formação profissional em Brüttisellen, onde também devem gastar seus tempos de lazer. A gama de atividades para o tempo de lazer aumentou através do desenvolvimento do anexo do saguão esportivo e dois estúdios adjacentes de ginástica. Através da dupla utilização das salas adjacentes existentes, o volume do edifício novo foi acoplado ao edifício principal.

© Sabrina Scheja
© Sabrina Scheja

Como um edifício plano com o corpo principal afundado 3 metros no chão, a extensão fecha o jardim do pátio central em uma estrada de acesso. O design contemporâneo é um símbolo do desenvolvimento para a realização dos edifícios entre 2006 e 2011, respectivamente. O conjunto recém-desenvolvido com a administração, os grupos de alojamento, salas de aula e áreas de lazer compreende todas as etapas de construção até agora e é atualizado a um centro incorporado em um  recém-adquirido espaço livre.

© Sabrina Scheja
© Sabrina Scheja

A distribuição periférica das esquadrias mostra ao visitante curioso, quando deseja-se (e permite-se) conhecer quais funções é subjacente à edificação. A fachada torna-se transparente e uma visão do pátio é desejada. Com a agitação da noite, a luz artificial apoia o sentido do recém articulado ponto central da residência.

© Sabrina Scheja
© Sabrina Scheja

O edifício é perfurado através das periféricas bandas de esquadrias, com apenas alguns pilares de concreto precisamente montados  que suportam as cargas e a amarração do telhado. O sistema estático, sem uma malha fixa e com diferentes gradientes de pilares de concreto, faz parte do conceito arquitetônico. O revestimento do edifício, incluindo a cobertura é reduzido a apenas concreto e vidro. O concreto aparente é fachada, estrutura, resistência sísmica, impermeabilização e robustez em um único. O interior, com sua barreira de umidade, isolamento térmico e acústico e uma superfície robusta em madeira é o núcleo energeticamente eficiente de reação rápida.Sendo assim, o edifício adequa-se totalmente ao conceito testado - casca externa dura, núcleo macio. Os painéis internos de madeira são de grandes placas de compensados de madeira Jerusalem Francesa ou Pinheiro de Alepo. Para alcançar uma acústica ideal, 85% das chapas foram perfuradas. As superfícies não perfuradas de cerca de 40m2 foram distribuídas através da sala, de modo que um pequeno espaço entre as chapas perfuradas e as não perfuradas foi gerada.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
L3P Architects
Escritório
Cita: "MFH Glattlistrasse / L3P Architects" [MFH Glattlistrasse / L3P Architects] 02 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/89873/mfh-glattlistrasse-slash-l3p-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.