Centro de Educação Infantil em Dos Hermanas / Carmen Sánchez Blanes

Centro de Educação Infantil em Dos Hermanas / Carmen Sánchez Blanes
© Lolo Vasco
© Lolo Vasco

© Lolo Vasco© Lolo Vasco© Lolo Vasco© Lolo Vasco+ 19

© Lolo Vasco
© Lolo Vasco

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta vencedora do concurso para a construção de um centro de educação infantil em Dos Hermanas, Sevilha, desenvolve-se em um só pavimento. O projeto conceitual do edifício busca a relação com as crianças, integrando a arquitetura, não como um mero contentor, mas como um objeto em seu espaço de atividade. "Nossa tarefa consiste em ensinar às crianças a crescer e desenvolver-se através de seu próprio esforço. Neste sentido é decisivo um entorno no qual elas possam adquirir suas próprias experiências básicas."

© Lolo Vasco
© Lolo Vasco

A organização funcional é definida por diferentes áreas que são distribuídas a partir das mais públicas para as mais íntimas, ou seja, áreas de jogos conjuntas, áreas de jogos e áreas de aprendizagem. O terreno sobre o qual é situado possui uma forma irregular, com área total de 4.050 m2, pertencente a um lote de 11.562 m², onde será executado uma ampliação posterior.

© Lolo Vasco
© Lolo Vasco

O edifício tem sua entrada principal na confluência entre duas vias que limitam o terreno, com uma expansão para facilitar o espaço de entrada do colégio, facilitando a espera e embarque dos alunos. O edifício recebe o usuário com uma cobertura, identidade visual do projeto, que protege da chuva e do sol, marcando o acesso, desta forma, dentro deste volume.

© Lolo Vasco
© Lolo Vasco

De acordo com o programa que exigia um grande número de metros quadrados de pátios cobertos, decidiu-se fragmentar estas áreas em quatro pátios menores, em vez de só um, com a função de proteção da chuva e sol nas horas de jogos ao ar livre, e um maior ordenamento das atividades. Por tal motivo, as salas agrupam-se de duas em duas, compartimentando a área de jogos externa e o pátio coberto.

Cada grupo de salas de aula, é identificado com uma cor diferente, de modo que o material de fundo neutro de cores (cor branca, na fachada de placas de concreto pré moldado) permite que as pinceladas de cores vivas nas ripas das esquadrias sejam destacadas e atuem como estimulantes sensitivos para as crianças. Além disso, permite uma clara orientação, onde pode-se associar uma classe a uma cor. As cores também são compartilhadas com os pátios e conformam uma envolvente interna contínua da mesma cor dos pares de salas de aula e das áreas de serviço, estando o acabamento interno mediante painéis de cimento-madeira e pavimentação de borracha elástica tingida.

© Lolo Vasco
© Lolo Vasco

As salas de aula estão voltadas para seus respectivos pátios, insinuando através das cores dos ripas, o mundo das crianças. As dependências destinadas aos serviços e administração são orientadas à rua principal.

Planta Cobertura
Planta Cobertura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Dos Hermanas, Sevilha, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Educação Infantil em Dos Hermanas / Carmen Sánchez Blanes" [Centro de educación infantil en Dos Hermanas / Carmen Sánchez Blanes] 02 Jan 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-89777/centro-de-educacao-infantil-em-dos-hermanas-slash-carmen-sanchez-blanes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.