O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Paisagística
  4. Canadá
  5. Number TEN Architectural
  6. 2011
  7. Centro Familiar Qualico / Number TEN Architectural

Centro Familiar Qualico / Number TEN Architectural

Centro Familiar Qualico / Number TEN Architectural
Centro Familiar Qualico / Number TEN Architectural, © Brent Bellamy
© Brent Bellamy

© Brent Bellamy © Brent Bellamy © Brent Bellamy © Brent Bellamy + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Winnipeg, Canada
  • Consultoria de Engenharia

    Crosier Kilgour & Partners, MCW/AGE Engineers
  • Paisagismo

    Scatliff+Miller+Murray
  • Área

    1000 m²
  • Ano

    2011
  • Fotógrafo

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os altos olmos e as suaves pradarias do Parque Assiniboine de Winnipeg têm para as gerações formadas um cenário inspirador para a memória coletiva da cidade. O Centro Familiar Qualico conecta com a temporalidade da paisagem, evoluindo, crescendo e decaindo em harmonia com os ritmos naturais de seu entorno.

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

A medida que o tempo passa, materiais que envelhecem e o clima do local permitem a arquitetura amadurecer, crescendo dentro e fora do terreno. A placa de zinco que se transforma em um leve acinzentado ao longo do tempo. Um registro permanente do padrões climáticos locais se imprimirá claramente nas fachadas revestidas de aço corten. Forros de madeira construída de olmos americanos doentes recuperados em toda a cidade vai elegantemente ganhando um tom acinzentado. Um telhado completamente vegetalizado, onde foram plantadas espécies locais de gramíneas crescerá para se tornar uma parte elevada do chão da floresta.

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

A conexão temporal da estrutura de seu terreno é reforçada pelas sombras da luz filtrada pelas folhas, animando suas fachadas irregulares, dirigidas pelos ritmos do sol e da lua. Com o passar das estações, as cores refletidas do resto da floresta transformam a expressão externa do edifício e redefinem a experiência do espaço interior. As formas angulares canalizam os ventos do inverno de forma única, esculpindo a neve em extensões da própria estrutura. As gotas de chuva quente do verão se perseguem lentamente quando descem as fachadas inclinadas de vidro.

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

Localizado em uma cordilheira que corre ao longo dos limites de um bosque, o Centro Familiar aparece à primeira vista do outro lado de uma pequena lagoa pouco profunda. Envolvido pela floresta, uma cobertura angular simula a silhueta dinâmica das copas das árvores contra um céu azul de pradaria. Um novo ponto focal e local de encontro para visitantes, o pavilhão multiuso oferece as comodidades modernas que durante muito tempo ficaram ausentes no velho parque.

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

Como um monte de neve ou um afloramento de rocha, o edifício se releva de diversas maneiras, cada ponto de vista oferece uma variada e singular expressão de sua forma.

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

Planejado como três grandes braços que alcançam e agarram a floresta, cada árvore foi cuidadosamente locada e a forma do edifício está disposta para maximizar o uso dos claros naturais, minimizando o número de árvores derrubadas para a construção. Aquelas que foram cortadas, foram resgatados para transformarem nos assoalhos de madeira do interior. 

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

O coração psicológico do edifício está no vértice da composição, uma lareira de duas faces feita de pedra calcária local. Volumes internos são definidos por uma composição geométrica de um teto fracionado de madeira pesada. Paredes de vidros transparentes confundem a distinção entre interior e exterior, permitindo as árvores definirem os limites de cada espaço interno como se os quartos estivessem cavados dentro do próprio bosque.

© Brent Bellamy
© Brent Bellamy

A arquitetura do Centro Familiar Qualico pretende encorajar o espírito de descobrimento através de sua forma. As vistas, sons e aromas do Parque Assiniboine permeiam todos os quartos, reforçando a relação do visitante com o parque, respondendo à dicotomia de celebrar o meio ambiente natural enquanto que injeta um objeto não natural nele.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Number TEN Architectural
Escritório
Cita: "Centro Familiar Qualico / Number TEN Architectural" [The Qualico Family Centre / Number TEN Architectural] 25 Dez 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/88983/centro-familiar-qualico-slash-number-ten-architectural> ISSN 0719-8906