Sant Just Desvern / ONL Arquitectura

Sant Just Desvern / ONL Arquitectura

© Marcella Grassi© Marcella Grassi© Marcella Grassi© Marcella Grassi+ 11

Sant Just Desvern, Espanha
  • Construção:Tau Icesa
  • Colaboradores:Llorenç Vallribera, Cristina Ribera
  • Instalações:AVANT Enginyers
  • Estrutural:BIS Arquitectes
  • Promotor:Ajuntament De Sant Just Desvern
  • Orçamento:€ 827,471.62
  • Arquitectos A Cargo:ONL arquitectura - Joan Nogué , Txema Onzain , Félix López
  • Cidade:Sant Just Desvern
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. A projeto surge da necessidade de construir um ginásio que complemente o programa do CEIP Canigó existente, além de resolver os problemas existentes de acessibilidade.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

Trata-se de uma parcela sensivelmente retangular, de aproximadamente 310m² em um terreno com uma inclinação bem pronunciada, onde foram criados de forma artificial uma série de plataformas para poderem se desenvolver atividades correspondentes a um 'Colégio de Educação Infantil e Primária(CEIP). Basicamente, uma plataforma alta próxima do edifício de salas de aulas e a plataforma da quadra esportiva em uma cota inferior, resultando num desnível entre elas de 13 m, que se salva através de um talude com vegetação de 60% pendente e um muro de contenção que limita a quadra e se aproveita para fazer pequenas grades.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

A implantação do novo ginásio ocupa o mesmo espaço do edifício à ser derrubado e está na mesma cota da quadra poliesportiva, se tornando independente do muro de contenção e permitindo uma entrada de luz na sala.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

No noroeste, se situam os vestiários. A altura necessária para a sala grande é aproveitada para colocar os vestiários em dois andares. Além disso, propõe-se utilizar a cobertura do ginásio (dados os problemas de espaço que apresentava o antigo CIEP) para criar um terraço a mais no pátio da escola , onde foram instalados uma mini quadra de basquete e uma mini quadra de vôlei.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

Escadas exteriores comunicam a quadra esportiva existente com os novos vestiários e a quadra situada na cobertura. A localização estratégica deste núcleo facilita a possibilidade de criar um acesso cômodo e direto da plataforma superior da escola até a nova quadra da cobertura e a quadra existente. Também foi permitido colocar um elevador, que em uma boa medida, resolve os graves problemas de acessibilidade que tem o CEIP Canigó. Além disso, é criado um acesso ao andar existente térreo e um acesso direto ao anfiteatro desda rua Sant Ferrán.

Fachada
Fachada

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Carrer Sant Ferran 19, Sant Just Desvern, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sant Just Desvern / ONL Arquitectura" [Sant Just Desvern / ONL Arquitectura] 05 Jan 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-88416/sant-just-desvern-slash-onl-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.