O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Paisagística
  4. Itália
  5. Lorenzo Noé Studio Di Architettura
  6. 2010
  7. Jardim Público Via Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura

Jardim Público Via Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura

Jardim Público Via Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura
Jardim Público Via Regina  / Lorenzo Noé Studio Di Architettura, © Marco Introini
© Marco Introini

© Marco Introini © Marco Introini © Marco Introini © Marco Introini + 21

Descrição enviada pela equipe de projeto. Brienno ainda tem a dimensão de uma vila junto ao lago. Diferentemente de muitos outros assentamentos, o território não foi afetado pelo crescimento descontrolado, e têm conseguido conservar uma forte identidade.

© Marco Introini
© Marco Introini

O terreno está ao norte do centro histórico, sob o declive da igreja e do cemitério, onde um muro de pedra com três arcos contém um muro de arrimdo de uns seis metros sobre o nível médio da água. O muro não pode ser modificado, nem suportar cargas subsequentes.

© Marco Introini
© Marco Introini

Para permitir o uso da escarpa, uma estrutura foi construída sobre o lago, que descansa sobre pilares embutidas com as fundações individuais e micro-pilotes de apoio baixo. O projeto é composto por uma série de elementos: a escada de pedras, a cobertura de madeira e o cais. A superfície da praça está ligeiramente inclinada para o norte, ampliando seu sentido de espaço e transformando-o em um pequeno cenário que ordena novas vistas do centro antigo e da margem oposta.

© Marco Introini
© Marco Introini

Para o sul, o parque é concluído com dois volumes de madeira: as salas de descanso e a escada de acesso às instalações de armazenamento e docas. O espaço entre a praça e o nível infeior, está rodeado por cabos de aço que servem de suporte para plantas trepadeiras.

© Marco Introini
© Marco Introini

Custos limitados (de orçamento e manutenção), a paisagem alta, o valor histórico do lugar e o respeito à estrutura existentes são abordados, não como limitações, mas sim como um estímulo para um desenho sustentável.

Planta nível superior
Planta nível superior

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jardim Público Via Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura" [Jardín Público Vía Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura] 17 Dez 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/87334/jardim-publico-via-regina-slash-lorenzo-noe-studio-di-architettura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.