O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação De Interesse Social
  4. Chile
  5. Luis Quezada
  6. 2012
  7. Sede Social em Batuco Abajo / Luis Quezada

Sede Social em Batuco Abajo / Luis Quezada

  • 16:00 - 13 Dezembro, 2012
  • Traduzido por Gica Fernandes
Sede Social em Batuco Abajo / Luis Quezada
Sede Social em Batuco Abajo / Luis Quezada, Cortesía de Luis Quezada
Cortesía de Luis Quezada

Cortesía de Luis Quezada Cortesía de Luis Quezada Cortesía de Luis Quezada Cortesía de Luis Quezada + 27

Cortesía de Luis Quezada
Cortesía de Luis Quezada

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é constituído por um pavilhão central que permite grande flexibilidade espacial e se encontra contido por dois programas rígidos: a adega e a casa de banho. Isto permite repensar futuramente este mesmo esquema, aumentando ou diminuindo a superfície, sem alterar a distribuição da planta.

Cortesía de Luis Quezada
Cortesía de Luis Quezada

Em direção à rua, o edifício se articula através de um espaço de espera que serve como local de descanso aos habitantes da área e permite conectar o projeto ao caminho principal. Este mesmo espaço constitui o acesso à sede, gerando uma transição entre a rua e o pavilhão. Uma fachada móvel contém o pavilhão, a qual se abre quando necessário para abrigar grandes atividades como festas e eventos de todo o tipo. 

Cortesía de Luis Quezada
Cortesía de Luis Quezada

Uma grande viga treliçada aparece como elemento hierárquico no espaço, atravessando o projeto em sua extensão e dando continuidade entre o interior e o exterior. Da mesma forma, duas claraboias valorizam o espaço interior, rompendo com a altura do pavilhão e aparecendo na fachada com uma proporção que busca realçar o caráter público do edifício.

Cortesía de Luis Quezada
Cortesía de Luis Quezada

No contexto rural, a simplicidade material de suas construções é compensada pela grande sensatez de suas soluções. É esta sensatez, dada a partir da experiencia do habitante, que o projeto apresenta. O projeto não busca ser em si mesmo uma imagem explícita da simplicidade rural -  que vem da precaridade e disponibilidade de materiais - já que o problema de projeto não está nos recursos. É a maneira de atuar que o projeto resgata, aquela lógica que o campo nos oferece quanto ao uso dos materiais, adequando-os segundo as necessidades que surgem no dia-a-dia.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Sede Social em Batuco Abajo / Luis Quezada" [Sede Social en Batuco Abajo / Luis Quezada] 13 Dez 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/86259/sede-social-em-batuco-abajo-slash-luis-quezada> ISSN 0719-8906