Reforma de Buhardilla / QUADRATURA Arquitectos

Reforma de Buhardilla / QUADRATURA Arquitectos

© lugermad© lugermad© lugermad© lugermad+ 18

Villaviciosa de Odón, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  80
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo Fotografias:  lugermad
© lugermad
© lugermad

Descrição enviada pela equipe de projeto. QUADRATURA arquitectos realizou a reforma de um sótão em uma residência para transformá-lo em dormitório e sala de jogos. Nesta reforma buscou-se uma estética pura e branca, proporcionando assim limpeza e luz para o sótão, tal como especificavam as exigências da propriedade.

© lugermad
© lugermad

A madeira foi o material eleito para o revestimento. Paredes, tetos e pisos foram revestidos com este material. Nas paredes e no teto, utilizou-se um friso de madeira laqueado branco, apoiado em ripas. Este revestimento em branco consegue criar uma atmosfera difusa e tranquila, com a luz saltando em todos os pavimentos.

© lugermad
© lugermad

Para reforçar esta sensação, decidiu-se utilizar um piso em madeira em tons claros (teca clara), um pavimento que realmente agradou muito os arquitetos. Dando continuidade, instalou-se também no banheiro do sótão, conseguindo uma unificação entre os espaços.

© lugermad
© lugermad

Assim mesmo, a porta corrediça de acesso ao banheiro e os armários também são feitos em madeira pintada de branco, com um projeto específico e personalizado para poder ser ajustado à inclinação do teto. Para evitar uma continuidade exagerada e trazer algum ritmo no volume, tanto a porta como os armários foram feitos com um conjunto de cristais translúcidos. Uma estética refinada, sem cair no simples.

© lugermad
© lugermad

No banheiro do sótão, o branco cede seu protagonismo à cor. Tanto as paredes como as bancadas foram revestidas com microcimento na cor púrpura. De modo que mesmo as gavetas foram revestidas com este material, criando formalmente um senso de unidade e pureza.Tons de branco aparecem para dar um aspecto decorativo através da lâmpada  no teto e sobre a bancada.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Reforma de Buhardilla / QUADRATURA Arquitectos" [Reforma de Buhardilla / QUADRATURA Arquitectos] 06 Fev 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-85485/reforma-de-buhardilla-slash-quadratura-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.