O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. China
  5. SAKO Architects
  6. 2010
  7. Cube Tube em Jinhua / SAKO Architects

Cube Tube em Jinhua / SAKO Architects

Cube Tube em Jinhua / SAKO Architects
Cube Tube em Jinhua  / SAKO Architects, © Misae HIROMATSU
© Misae HIROMATSU

© Misae HIROMATSU © Misae HIROMATSU © Misae HIROMATSU © Misae HIROMATSU + 21

© Misae HIROMATSU
© Misae HIROMATSU

“Cube Tube” consiste num conjunto de edifícios de escritórios e restaurantes na nova zona de desenvolvimento econômico em Jinhua, província de Zhejiang. “A entrada do EDZ teve uma forte demanda por edifícios, já que tinham que agir de acordo com o ponto de referência nesta área. . A maioria dos edifícios que estão localizados em torno deste lugar, baseiam-se neste estilo.” (Tei Kanmuri).

© Misae HIROMATSU
© Misae HIROMATSU

Cube Tube surgiu dessa ideia simples de dois blocos, para fazer uma mudança. O edifício de escritórios chamado de "cubo", tem 32 metros quadrados de construção. E o outro, em que estão inseridos restaurantes, chamado "tubo" possui 55 metros quadrados de área de construção. Inserem-se em uma área da quadra com centenas de árvores.

© Misae HIROMATSU
© Misae HIROMATSU

O Cubo é um edifício de nove pavimentos. O cliente solicitou que as áreas de trabalho deveriam ser individuais; o edifício teria de ser leve e possuir uma boa iluminação natural na parte central.  O primeiro pedido não é difícil. No entanto, as outras solicitações geraram conflito com as formas gerais. Com o intuito de alcançar a demanda do cliente, criaram-se corredores em forma de cruz, que cortam o edifício na zona central. Os corredores são conectados aos terraços instalados em todas as fachadas. Para isso foi feito que o vento e a luz encontrem-se no centro do edifício. Existem três tamanhos de terraços. Foram utilizadas várias alturas e larguras que os tornam diferentes, e eles são inseridos aleatoriamente, formando um padrão rico e complexo no “cubo”.

Corte 02
Corte 02

Painéis de alumínio cobrem as paredes externas do edifício. Transparência, cores cinza e vidros pretos foram utilizados no "tubo". Os terraços inseridos aleatoriamente diminuem os efeitos das lajes que articulam a fachada, enfatizando as formas simples do "cubo" e "tubo". Todos estes fatores tornam os dois blocos simples, conformando-os como um centro de referência nesta área. . Um módulo quadrado com lados de 550 milímetros aplica-se para os móveis, revestimentos, e instalações ao ar livre. O número de 550 milímetros é induzido a partir da altura média da grade. Este módulo conecta todos os envolvidos e desempenha o papel de uma linguagem comum.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Cube Tube em Jinhua / SAKO Architects" [Cube Tube en Jinhua / SAKO Architects] 08 Dez 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/85209/cube-tube-em-jinhua-slash-sako-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.