O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitectura Industrial
  4. Espanha
  5. Sáenz De Oiza Arquitectos
  6. 2012
  7. Edificio Multiusos da Central Termosolar Astexol-2 / Sáenz De Oiza Arquitectos

Edificio Multiusos da Central Termosolar Astexol-2 / Sáenz De Oiza Arquitectos

  • 16:00 - 6 Dezembro, 2012
  • Traduzido por Gica Fernandes
Edificio Multiusos da Central Termosolar Astexol-2 / Sáenz De Oiza Arquitectos
Edificio Multiusos da Central Termosolar Astexol-2 / Sáenz De Oiza Arquitectos, © Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

© Carlos Arriaga © Carlos Arriaga © Carlos Arriaga © Carlos Arriaga + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Badajoz, España
  • Equipo de Diseño

    Marisa Sáenz Guerra, Alberto Arroyo Antón , Adrián Romero Uriz
  • Cliente

    elecnor.es
  • Presupuesto

    € 700,000
  • Área

    768.0 m2
  • Ano

    2012
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. Se propõe a construção de um edifício multiuso para a Central Termosolar Astexol-2 em Badajoz, com a ideia de dispor de um lugar que domine a usina solar, que ocupa uma área extensa de 200 hectares, e dispor de um programa de escritórios e local de reuniões.

© Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

Em um terreno bastante horizontal e com um clima predominante de sol e calor, se escolhe como lugar de trabalho, o situado no nível do subsolo, que se beneficia da temperatura amena do terreno, com dois pátios-jardins neste nível, e uma construção de mais altura., com vocação de torre, metálica e brilhante, de significado formal abstrato, que será a referência no terreno. Para um maior benefício de contato com o terreno e por geometria de localização da torre para maior perspectiva diagonal da grade de espelhos do Campo, se escolhe a forma triangular na planta do subsolo, que a igualdade de área proporciona maior perímetro.

© Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

A planta do subsolo abriga a maior parte do programa de uso e a torre só será utilizada como podium de vistas, para o que se utiliza unicamente sua cota de solo mais alta permitida, + 6 m, liberando o espaço inferior para dispor de um grande vazio de 9 m de altura no seu interior, na cota - 4 m, que serve como espaço de projeções de grande formato e sala de conferências.

© Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

O edifício, na sua concepção, construção e funcionamento, necessita a mínima quantidade de energia e esta é coberta por energias renováveis, parte se serve da própria gerada na Central Solar e outra por geotermia, mediante cinco poços escavados na mesma planta.

© Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

A construção da planta enterrada se baseia em uma retícula de pilares metálicos que suportam placas pré fabricadas de concreto alveolar, e estrutura perimetral e solo de concreto in situ, com seu lado externo protegido com rezina-barniz transparente. A torre, frente a esta construção massiva, ergue-se como elemento tectônico, de estrutura leve, metálica, e construção de fachada sanduíche com dupla camada de alumínio galvanizado visto por dentro, e com chapa de alumínio natural polido liso, em placas de 150 x 300 cm, com 2mm de espessura, na parte externa.

© Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

Nas coberturas, a torre se completa com uma cobertura invertida e solução com cascalhos, e na planta triangular, com cobertura-jardim com a mesma solução, com exceção do corredor transitável doa cesso.

© Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

A distribuição interna da planta enterrada se soluciona com a divisão de espaço que sobrepõe os pátios e a torre, que no seu arranque a esta cota, aloja a sala de grande altura com espaço principal, sem que sejam necessárias mais divisões que as dos banheiros, executadas com muros pré fabricados de gesso.

© Carlos Arriaga
© Carlos Arriaga

Se mantêm aparente os acabamentos construtivos: pisos de concreto polido vitrificado, paredes com molde ondulado apra melhorar o conforto acústico, também vitrificadas, e tetos de concreto pintado de preto com as instalações aparentes.

Courtesy of Sáenz De Oiza Arquitectos
Courtesy of Sáenz De Oiza Arquitectos

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edificio Multiusos da Central Termosolar Astexol-2 / Sáenz De Oiza Arquitectos" [Edificio Multiusos Para Central Termosolar Astexol-2 / Sáenz De Oiza Arquitectos] 06 Dez 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/84757/edificio-multiusos-da-central-termosolar-astexol-2-slash-saenz-de-oiza-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.