O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. Espanha
  5. Ricardo Bofill
  6. The Factory / Ricardo Bofill

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

The Factory / Ricardo Bofill

The Factory / Ricardo Bofill
The Factory / Ricardo Bofill, © Courtesy of Ricardo Bofill
© Courtesy of Ricardo Bofill

© Richard Powers © Richard Powers © Courtesy of Ricardo Bofill © Courtesy of Ricardo Bofill + 40

  • Arquitetos

  • Localização

    Sant Just Desvern, Espanha
  • Fotógrafos

    Cortesia de Ricardo Bofill, Richard Powers
© Courtesy of Ricardo Bofill
© Courtesy of Ricardo Bofill

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em 1973, Ricardo Bofill encontrou uma fábrica de cimento abandonada, um complexo industrial da virada do século composto de mais de 30 silos, galerias subterrâneas e salas de máquinas enormes, e ele decidiu transformá-lo em sede da Taller de Arquitectura. O trabalho de remodelação durou dois anos. A fábrica, abandonada e parcialmente em ruínas, era um compêndio de elementos surrealistas: escadas que subiam para lugar nenhum, poderosas estruturas de concreto armado que nada sustentavam, pedaços de ferro suspensos no ar, enormes espaços vazios preenchidos, no entanto, com a magia.

© Richard Powers
© Richard Powers

O processo de transformação começou com a demolição de parte da estrutura antiga para deixar formas até então ocultas, visíveis, como se o concreto tivesse sido esculpido. Uma vez que os espaços foram definidos, limpos de cimento e de terem sido englobados pela vegetação, o processo começou com a adaptação ao novo programa. Oito silos permaneceram, os quais se tornaram escritórios, um laboratório de modelos, arquivos, uma biblioteca, uma sala de projeções e um espaço gigantesco conhecido como "A Catedral", utilizado para exposições, shows e uma vasta gama de funções culturais ligadas às atividades profissionais do arquiteto. O complexo está no meio de jardins com eucaliptos, palmeiras, oliveiras e ciprestes. Este projeto é a prova de que um arquiteto imaginativo pode adaptar qualquer espaço para uma nova função, não importa o quão diferente ele pode ser a partir do original.

© Richard Powers
© Richard Powers

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "The Factory / Ricardo Bofill" [The Factory / Ricardo Bofill] 30 Nov 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/83945/the-factory-slash-ricardo-bofill> ISSN 0719-8906