Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro de Cuidados para Pacientes com Alzheimer / Cid + Santos

Centro de Cuidados para Pacientes com Alzheimer / Cid + Santos

© Santos-Díez | BISimages © Santos-Díez | BISimages © Santos-Díez | BISimages © Santos-Díez | BISimages + 14

  • Arquitetos: Jose Jorge Santos Ogando, Angel Cid Carballo
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 497.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2006
© Santos-Díez | BISimages
© Santos-Díez | BISimages

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é um Centro Urbano Diurno de cuidados para pacientes com Alzheimer, um espaço onde na maior parte do tempo passarão pessoas com problemas severos de memória. Pretende-se fugir do centro de um gueto, fornecendo um ambiente aconchegante, agradável, alegre, com visual forte e acima de tudo uma relação amigável com o exterior, tanto para o paciente, como para o transeunte.

© Santos-Díez | BISimages
© Santos-Díez | BISimages

Assim, externamente, atua na frente usando uma pele dupla de vidro e madeira. A madeira é a mais externa delas, uma pele descontínua que apresenta diferentes graus de permeabilidade triando a entrada de luz e áreas transparentes que são abertas às estradas públicas. A fachada frontal com um pequeno quadrado, com um caráter quase privado aparece apenas a pele de vidro colorido que filtram a luz em uma escala de verde, combinando faixas translúcidas e transparentes. Os espaços interiores adjacentes à fachada são banhados em cor e com a aparência configurando uma tela de vegetação em um ambiente urbano. Dentro está uma área de administração separada e espaços dedicados aos doentes, onde uma grande peça central de cor variável - onde estão os serviços comuns - gera um espaço ambulatorial, o que permite um caminhar contínuo para os pacientes fornecendo referências visuais de fácil identificação, e quartos que se abrem do centro de atividades.

© Santos-Díez | BISimages
© Santos-Díez | BISimages

O edifício atua no espaço exterior modificando ligeiramente o banco existente e colocando um novo, tentando diminuir um espaço que, embora de uso público, permite alguma proteção da rua e especialmente com o acesso de carros à rampa de estacionamento adjacente. Eles esperam tornar o espaço mais quente, humanizá-lo para o uso dos pacientes, assim como incorporar um fundo visual dos espaços interiores, bem como a relação espacial entre os doentes e as pessoas na rua.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Pontevedra, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Cuidados para Pacientes com Alzheimer / Cid + Santos" [Centro de día para enfermos de Alzhéimer / Cid + Santos] 30 Nov 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/83857/centro-de-cuidados-para-pacientes-com-alzheimer-slash-cid-plus-santos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.