O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica Odontológica
  4. Portugal
  5. MMVARQUITECTO
  6. 2012
  7. Clínica Dentária / MMVARQUITECTO

Clínica Dentária / MMVARQUITECTO

Clínica Dentária / MMVARQUITECTO
Clínica Dentária / MMVARQUITECTO, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Torres Vedras, Portugal
  • Arquiteto responsável

    Miguel Marques Venâncio
  • Equipe de Projeto

    B. Pedrosa (project . digital images), V. Vázquez (project), M. Álvarez (project), T. Palos (models . drawings)
  • Construtor

    A. Cesário
  • Cliente

    R. Leal
  • Área

    90.0 sqm
  • Ano

    2012
  • Fotógrafos

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desafio é baseado na re-interpretação de uma clínica dentária, na busca de uma nova clareza e caráter espacial.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O local é localizado no primeiro andar de um edifício no centro de Torres Vedras.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O espaço precisava de uma nova imagem para provocar uma nova atmosfera, novas sensações.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O desejo de criar um espaço de destaque na cidade, mais pausado, contemplativo, um espaço de reflexão, levando à descoberta da importância do silêncio e de espaços aparentemente vazios, porém cheios de vida.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Uma experimentação onde a seleção de materiais é sustentada pela nobreza dos materiais. Esta experimentação é realizada essencialmente com o elemento imaterial de arquitetura, que é o espaço. O trabalho com o espaço é determinado pela percepção, caminhos, luz, reflexos, transparências, fluidez. A massa composta por uma base simples de vidros reciclados, potencializa as reflexões e as vibrações da luz, criando uma percepção do espaço que está em constante mutação.    

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A busca de um espaço atemporal, com a plenitude dos sentidos, onde a luz é filtrada de maneiras diferentes, dá poesia aos espaços, dignificando-os.

Corte
Corte
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Clínica Dentária / MMVARQUITECTO" [Dental Clinic / MMVARQUITECTO] 23 Nov 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/82389/clinica-dentaria-slash-mmvarquitecto> ISSN 0719-8906