O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Novo Edifício para uma Delicatessen / BaksvanWengerden Architecten

Novo Edifício para uma Delicatessen / BaksvanWengerden Architecten

Novo Edifício para uma Delicatessen / BaksvanWengerden Architecten
Novo Edifício para uma Delicatessen / BaksvanWengerden Architecten, © Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

© Brandwijk & van Geel

Na principal rua de comércio da cidade de Oegstgeest, o escritório BaksvanWengerden foi contratado projetar uma loja de produtos finos. A ambição era construir um edifício altamente sustentável. O terreno se localiza próximo a uma empena de um sobrado em construção. Devido ao tamanho limitado do terreno, o único modo de “encaixar” o programa seria empilhar em três diferentes níveis. O balanço dos níveis superiores maximiza o volume.

© Brandwijk & van Geel

Construído em diferentes momentos históricos, o entorno é composto por uma grande variedade de formas e estilos. A forma dos telhados do entorno, em geral, deriva da praticidade e limitações técnicas, bem como razões culturais e sociais. Estes argumentos são todos válidos, exceto as razões técnicas. Portanto, os planos inclinados foram escolhidos pela sua maior liberdade de interpretação.

© Brandwijk & van Geel

O plano diretor municipal determina regulamentações claras e absolutas para o terreno. Combinando esses parâmetros, o escritório criou um edifício que escapa a n horizontalidade e verticalidade de cada nível.

© Brandwijk & van Geel

Planos inclinados conformando o desenho da loja; utilizar luz natural; criar mais espaços nos níveis superiores e dar continuidade à linha de coberturas. O resultado é um edifício que se mostra simultaneamente integrado e alienado.

© Brandwijk & van Geel

A loja é construída com um sistema 100% sustentável; Nurholz. Esta é o primeiro projeto comercial concluído com o sistema estrutural Cradle2Cradle. Este sistema único e sustentável integra a estrutura, as instalações, os acabamentos internos e os isolamentos.

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Arquitetos: BaksvanWengerden Architecten
  2. Arquitetos: Gijs Baks, Jacco van Wengerden
  3. Engenheiro Estrutural: Van Rossum Raadgevende Ingenieurs, Adviesbureau Luning
  4. Empreiteira: Van Berkel Aannemers, Leimuiden

Sobre este escritório
BaksvanWengerden Architecten
Escritório
Cita: Romullo Baratto Fontenelle. "Novo Edifício para uma Delicatessen / BaksvanWengerden Architecten" 12 Nov 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/80116/novo-edificio-para-uma-delicatessen-baksvanwengerden-architecten> ISSN 0719-8906